В Израиле выпустят первые в мире «алмазные» криптовалюты

Торговля алмазами всегда вызывала повышенный интерес со стороны контролирующих органов. Ведь в большинстве случаев сделки между продавцом и покупателем совершается с глазу на глаз, а оплата, как правило, производится наличными средствами.

Именно по этой причине в индустрии присутствует относительно немного инвесторов. Однако благодаря проекту израильской алмазной биржи, одной из самых крупных на планете, ситуация может измениться. Если удастся подобные операции сделать прозрачными, скорей всего можно рассчитывать на приток инвесторов.

Дабы добиться столь благородной цели, авторы проекта решили воспользоваться технологиями криптовалютного мира. Цифровые деньги, на взгляд представителей алмазной биржи, помогут увеличить эффективность торговли драгоценными камнями.

Информационное агентство Reuters со ссылкой на данные израильского Минюста пишет о том, что сегодня большинство сделок с алмазами совершаются без заключения письменных соглашений, а данные о них намеренно не вносятся в соответствующие документы. Вот поэтому о минералах ходит дурная слава как об инструментах отмывания денег.

Что предлагает биржа? Выпуск одновременно двух криптографических валют. Одна из них – Cut – будет доступна для продавцов и покупателей алмазов, которые с ее помощью смогут заключать сделки непосредственно друг с другом на онлайн-платформе. Каждая операция в течение одной минуты получит подтверждение и зафиксируется в блокчейн. Кроме того, биржа идентифицирует личности пользователей, а данные о них, если потребуется, будут предоставляться правоохранительным органам.

Благодаря высокой скорости проведения операций сей криптовалютный механизм совершения «алмазной» сделки может с успехом заменить банковские переводы. Автоматически решается и вопрос обмена денежных средств на драгоценные камни. Соответственно, минимизируются риски мошенничества.

Второй виртуальный дензнак – Carat – выпускается для институциональных инвесторов, а также граждан, желающих инвестировать в камни, но без непосредственного контакта с ними.

Оба токена обеспечиваются алмазами, владельцами которых выступает третья сторона. Вследствие этого данные валюты приобретают иммунитет к волатильности, характерной для всей криптоиндустрии.

Источник: «Хайтек»

0
0
0
s2sdefault