Google создает конкурента AdBlock Plus, блокирующего 16% рекламы

В феврале нынешнего года корпорация Google намерена обновить свой браузер. В улучшенной версии Google Chrome должен появиться встроенный блокировщик рекламы. Однако он будет «ставить барьеры» не более чем 16,4% от общего объема интернет-рекламы.

Эти данные приводятся в сообщении производителя AdBlock Plus – программы, блокирующей рекламные объявления в Сети. В браузере Google Chrome блокировщик будет выявлять некачественную рекламу. Ориентиром для «отбора» и фильтрации станут требования Coalition of Better Ads (Коалиция за лучшую рекламу).

Здесь стоит отметить, что созданное осенью объединение крупнейших рекламщиков, рекламных площадок и разработчиков, на основе собственных исследований определило форматы наиболее раздражающей и приемлемой рекламы.

Представители AdBlock Plus говорят, что созданные ими блокировщики работают на основе более строгих параметров «пропуска» и блокировки объявлений. В частности, функционирование программы основывается на стандартах Acceptable Ads Committee (AAC).

По итогам проведенного исследования, включившим анализ требований обеих сторон, AdBlock Plus пришла к выводу, что ее программа в целом не дает проходить к пользователям 93% рекламы, тогда как блокировщик Google «ставит препоны» лишь 16,4% от всего объема рекламного трафика.

В Коалиции за лучшую рекламу классифицируют объявления на 55 видов. Только девять из них являются некачественными в той степени, которая достаточна для их блокировки, говорят в организации.

В частности, Коалиция, в отличие от Acceptable Ads Committee, принимает за достаточно качественную рекламу видеоклипы с автоматическим воспроизведением. И пускай с оговоркой «без звука», но миллионы пользователей эти видеоролики раздражают больше всего, особенно если необходимо в короткое время просмотреть нужную информацию, а из-за подобно видео иногда это сделать невозможно без потери времени.

Также по каким-то причинам (хотя ничего удивительного, если учесть, кто является создателем и участником Коалиции) приемлемыми считается реклама, которую можно скрыть только через несколько десятков секунд, мигающие объявления, не говоря уже про мириады баннеров и другого рода рекламы.

Новый блокировщик, представленный в браузере Google, станет серьезным конкурентом Adblock, отмечают эксперты. Дело в том, что он будет уже встроенным в мобильные и «компьютерные» браузеры корпорации. Соответственно, для двух миллиардов пользователей отпадет необходимость использовать расширения Adblock Plus и других разработчиков блокировщиков.

Источник: vc.ru

0
0
0
s2sdefault