Что представляет собой обновленный Telegram?

В среду, 15 ноября 2017 года, популярный российский сервис обмена быстрыми сообщениями Telegram официально презентовал улучшенный вариант мессенджера. Теперь пользователи смогут отправлять одновременно несколько фотоснимков либо видеороликов одним блоком, гораздо эффективнее использовать поисковую систему по каналам, а также пользоваться рядом иных новинок.

По информации, размещенной на сайте Telegram, новая версия приложения (4.5) позволяет осуществлять поиск каналов и ботов по названиям, тогда как раньше требовалось вводить никнейм с «собачкой» – @. Кроме того, наиболее популярные согласно поисковым запросам каналы теперь отображаются на первых позициях заданного поиска.

Что касается отправляемого фото-и видеоконтента, то данные файлы в обновленной версии мессенджера автоматически распределяются по альбомам, что позволяет адресату получать их в формате одного сообщения. Помимо этого пользователь, отправляющий эти файлы, может расположить их в альбоме в том порядке, который он предпочитает.

Еще одно нововведение относится к важным сообщениям, которые отныне возможно сохранять, используя для этого специальный чат. Чтобы вернуться к нужному месту в переписке с другим пользователем, достаточно одного нажатия мышкой по нужному вам сохраненному сообщению, отмечается в пресс-релизе команды Telegram. А для администраторов (модераторов) каналов предусмотрена опция закрепления сообщений в верхней области чата, которая таким образом привлечет к ним внимание участников переписки.

Как и обещали в компании, Telegram 4.5 поддерживается iPhone X, что позволяет пользоваться приложением более широкой аудитории. Немногим ранее Павел Дуров, основавший мессенджер после того, как покинул «ВКонтакте», пояснил причину задержки выхода обновленной версии ее проверкой в Apple.

Напомним, что на сегодняшний день Telegram является одним из наиболее популярных в России бесплатных мессенджерей, функционирующий как приложение для мобильных телефонов на базе различных операционных систем. Сервис позволяет осуществлять быстрый обмен текстовыми сообщениями, а также фотографиями и видеофайлами, поддерживая большинство из существующих форматов.

Количество пользователей   Telegram составляет свыше 100 миллионов человек. Согласно заявлению Павла Дурова, в России приложением активно пользуются примерно 10 миллионов граждан.

Источник: ТАСС

0
0
0
s2sdefault