Три главных новинки Google этой осени

Корпорация Google во время презентации 4 октября представила несколько новых продуктов, а также обновления существующих популярных у миллионов пользователей устройств.

В частности, отмечает портал vc.ru, компания показала новые версии произведенных годом ранее смартфонов Pixel и Pixel XL – Pixel 2 и Pixel 2 XL, новые домашние колонки с голосовым помощником Google Assistant, а также новый ноутбук Pixelbook.

Смартфоны.

В отличие от предшественников, в Pixel 2 и Pixel 2 XL не предусмотрено 3,5мм гнезда для наушников. Если Pixel 2 имеет 5-дюймовый экран, то его обновленная версия может похвастаться размером OLED-дисплея (уменьшены краевые рамки) в 6 дюймов. При этом оба устройства по техническим характеристикам не отличаются друг от друга, в том числе, по защите от воды.

Новые смартфоны «обзавелись» стереодинамиками, а в Pixel 2 открывать приложения можно, сжав телефон с боковых сторон. Обновленные гаджеты могут автоматически распознавать музыкальные файлы без подключения к Интернету. Помимо этого функционирует система постоянно включенного экрана.

По словам представителей Google, камеры телефонов могут снимать в режиме «Портрет» с размытым фоном и работать с технологией дополненной реальности. А за счет системы Google Lens можно сфотографировать какой-либо объект, после чего найти о нем информацию в Интернете. Например, если пользователь снимет объявление и выделит нужный текст, телефон распознает адрес электронной почты.

Известно, что стоимость Google Pixel 2 составит 649 долларов, а Pixel 2 XL – 849 долларов. Продажи устройств стартуют в середине текущего месяца в США, Великобритании, Канаде, Германии, Австралии и Индии.

Домашние колонки.

Две новые домашние колонки Google Home Mini и Max имеют встроенный голосовой помощник Google Assistant. Первая из них будет стоить примерно в два раза дешевле за обычную модель. При этом она гораздо меньше оригинала, однако у нее тот же самый функционал: воспроизведение музыки, ответы на вопросы пользователя, информирование о запланированных событиях.

Помимо этого «умная» колонка способна распознавать конкретных пользователей по их голосам, таким образом, отвечая на вопросы каждого из них. А в США и Канаде она самостоятельно будет набирать телефонные номера указанного абонента. Чтобы включить колонку, можно либо нажать на нее, либо отдать голосовой приказ.  

Те же опции имеются и у Google Home Max, но ее предназначение – прослушивание музыки со специализированных приложений YouTube Music, Spotify, Pandora и др. Дополнительная функция – колонка самостоятельно настраивает звуковые параметры под помещение, вbubbles котором находится.

Продажи Google Home Mini стартуют 19 октября. Стоимость – 49 долларов (цена оригинала составляет 129 долларов). Колонка поступит на рынки США, Канады, Великобритании, Германии, Франции, Японии и Австралии.

Купить Google Home Max можно будет в декабре, если вы не пожалеете 399 долларов. В эту цену включена годовая подписка на YouTube Music.

Ноутбук.

Вес нового ноутбука Pixelbook составляет 1,1кг, толщина – 10,3мм. Он обладает сенсорным дисплеем в 12,3 дюймов с разрешением 2 400х1 600 пикселей, 16Гб оперативной памяти, процессорами Intel Core i5 и i7.

Работает ноутбук на ОС Chrome OS. Имеет встроенный голосовой помощник Google Assistant, для начала работы которого достаточно сказать ««Ok, Google». Может работать и с мобильными приложениями из Google Play.

Одного заряда батареи хватит на 10 часов работы устройства, тогда как 15 минутная подзарядка обеспечивает 2 часа функционирования без внешнего источника питания.

В «комплект» входит и стилус Pixelbook Pen, который может распознать рукописный текст при 2 000 вариантов нажатия.

В США цена ноутбука составляет 999 долларов, стилуса – 99 долларов. Предварительный заказ Pixelbook доступен с 4 октября 2017 года.

0
0
0
s2sdefault