Кто кому и почём продаёт Avito?

Инвестиционный фонд Vostok New Ventures из Швеции намерен реализовать принадлежащую ему долю в популярном сайте объявлений Avito. Компания хочет выручить за продажу 540 миллионов долларов, – следует из официально обнародованной информации.

0
0
0
s2sdefault

Первая крупная сделка года: «замешана» Dropbox

На днях состоялась весьма крупная сделка с участием широко известной компании. Покупателем выступила Dropbox. Приобретением – провайдер электронных подписей HelloSign. Цена вопроса – 230 миллионов долларов.

0
0
0
s2sdefault

Facebook омолаживается смехом, занимаясь этикой в ИИ

На днях стало известно, что крупнейшая на планете социальная сеть Facebook намерена инвестировать семь с половиной миллионов долларов в исследования, связанные с этическими вопросами эксплуатации технологии искусственного интеллекта.

0
0
0
s2sdefault

Как изменилась капитализация ИТ-гигантов за год (Часть 2)

Узнаем, как обстоят финансовые дела  и у других крупнейших компаний планеты, радующих человечество производством ИТ-продуктов. Напомним, что данные об изменении рыночной капитализации охватывают период с 3 января 2018 года по 3 января года нынешнего.

0
0
0
s2sdefault

Стало известно, когда Telegram запустит TON и Gram

Проект Павла Дурова вопреки различным домыслам и слухам о провале на фоне преследований Роскомнадзора вполне дееспособен. Речь идет о платформе на базе технологии блокчейн TON и собственной криптовалюты Telegram под названием Gram.

0
0
0
s2sdefault

Грядет IPO: самые ожидаемые выходы на биржу, которые должны случиться в 2019 году

В  этом году инвесторы ожидают массовый приход на биржу многих известных стартапов. Среди них – Uber, Airbnb, Pinterest и другие. А за прошедший год IPO провели сразу 38 «единорогов». Кто забыл – так называют стартапы, оцениваемые от 1 млрд. долларов и выше.

0
0
0
s2sdefault

Как изменилась капитализация ИТ-гигантов за год (часть 1)

В мире много интересных компаний, производящих интересную продукцию, особенно в сфере высоких технологий. Рынок по достоинству оценивает каждую из них. Предлагаем познакомиться с капитализацией наиболее известных представителей ИТ-индустрии. Вернее, произошедшими по этому показателю изменениями в период с 3 января 2018 по 3 января нынешнего года согласно данным vc.ru.

0
0
0
s2sdefault

Amazon открыла магазины без продавцов и стала самой дорогой на планете компанией

То, что вчера казалось фантастикой, сегодня становится вполне обыденным явлением. В том числе абсолютно автоматизированные магазины компании Amazon. Да, те самые, которые еще недавно только-только тестировались.

0
0
0
s2sdefault