SpaceX запустила «спутниковый поезд» и оставила позади Tesla

На днях стало известно о кое-каких изменениях в рыночной стоимости одной из компаний бизнесмена Илона Маска. Речь идет о SpaceX – той самой, которая на сверхтяжелой ракете-носителе вывела недавно в космос «спутниковый поезд».

0
0
0
s2sdefault

Hewlett Packard нацелилась на суперкомпьютеры

Недавно стало известно, что компания Hewlett Packard Enterprise намерена купить Cray – производителя суперкомпьютеров.  Это, как говорится в официальном сообщении покупателя, обусловлено задачей выйти на лидирующие позиции в мире в области высокопроизводительных вычислений и технологий ИИ.

0
0
0
s2sdefault

WhatsApp стал криптовалютным мессенджером

В последний день минувшего уик-энда 19 мая популярный мессенджер WhatsApp обрадовал армию своих поклонников интересной новостью. Теперь любители криптовалют могут отправлять и принимать биткойны прямо в приложении.

0
0
0
s2sdefault

Xiaomi фиксирует выручку, но отдал ли 1 млрд за проигранное пари глава компании?

На днях один из ведущих мировых производителей мобильных телефонов – китайская компания Xiaomi Corp – отчитался о выручке за предыдущий квартал. Документ удивил экспертов, не ожидавших столь высоких показателей. Иные аналитики объясняют успех корпорации стабильным ростом реализации ее продукции за пределами Поднебесной.

0
0
0
s2sdefault

Компания из РФ на бирже Nasdaq: за 10 минут акции выросли почти на 12%

Российская компания HeadHunter показала стремительный рост на одной из крупнейших мировых торговых площадок. Ее акции в течение10 минут с начала сессии на бирже Nasdaq подскочили сразу на 11,6 процентов. Стоимость одной бумаги поднялась с 13,5 до 15,07 долларов.

0
0
0
s2sdefault

Куда катятся смартфоны: Huawei идет против всех

Практически все производители смартфонов по итогам первого квартала нынешнего года зафиксировали сокращение объема продаж. Все, кроме одного. Корпорация Huawei пошла против мирового тренда. Ее продукция за отчетный период показала прирост продаж, о чем свидетельствуют данные компании IDC.

0
0
0
s2sdefault

Цена вопроса – 116 млрд. Samsung хочет вложиться по-крупному

Южнокорейская корпорация Samsung заявила о колоссальных инвестиционных планах. В частности, производитель высокотехнологичных устройств хочет вложить 116 миллиардов долларов в проекты по разработке микропроцессоров. Срок процесса капиталовложения рассчитан на десятилетие.

0
0
0
s2sdefault

Samsung задумал выпустить цифровую валюту и криптокошелек

Южнокорейская корпорация  Samsung пристально всматривается в криптовалютный рынок. Изучает, примеривается. Но не только. На днях компания объявила о намерении инвестировать без малого три миллиона долларов в разработку собственных криптокошельков. Также концерн хочет выпустить свою криптовалюту.

0
0
0
s2sdefault