НОВОЕ:

ТОП 10 гостиничных трендов для миллениалов

В последнее время рынок недвижимости все чаще «присматривается» к потребителям так называемого поколения Y (миллениалы) – гражданам, родившимся в 80-начале 90-х годов ХХ века. Это и не удивительно, ведь последние все чаще интересуются разнообразными объектами недвижимого имущества: как домами и квартирами, так и номерами в отелях, офисами и др.

А наибольший спрос со стороны поколения Y отмечается на номера в отелях. В связи с этим управляющий партнер архитектурного бюро Front Architecture Владислав Спицын для издания «РБК-Недвижимость» составил своего рода список основных гостиничных трендов, ориентированных на потребности миллениалов. Предлагаем вашему вниманию ТОП 10 самых интересных из них.

Тенденция 1. Номер в гостинице должен отличаться минимализмом при максимальной функциональности. Это значит, что вместо классического письменного стола или шкафа для одежды комнату занимает трансформирующаяся кровать с выдвижными ящиками для одежды, а также с небольшой поверхностью для ноутбука, планшета, смартфона, в общем, небольших вещей.

Тенденция 2. Вместо тумбочек – излюбленные поколением Y дизайнерские конструкции самых необычных форм. Нестандартная мебель – идеальный вариант для таких постояльцев.

Тенденция 3. Раковина для умываний прямо в комнате. Вот вам и пример минимализма и функциональности – в одном помещении все, что миллениалу нужно для проживания. Ну или почти все.

Тенденция 4. По аналогии с мини-барами в номерах некоторых отелей устанавливаются мини-шкафы, в которых представлен широкий ассортимент гардероба. Заплатив за платье или пиджак, можно сразу же их одеть, не выходя из номера.

Тенденция 5. Технологии под рукой. Например, у изголовья кровати расположено устройство, с помощью которого можно управлять кондиционером, будильником, телевизором и т.д.

Тенденция 6. В некоторых отелях в номерах есть умные зеркала, предоставляющие доступ к Интернету посредством сенсорного управления.

Тенденция 7. Вместо человека на рецепшене – автоматы вроде тех, что мы видим на стойках в аэропортах. Постоялец сам вводит в компьютер необходимые данные и тут же получает ключ от номера. Таким же образом он сдает ключ, выселяясь из отеля.

Тенденция 8. Робот-носильщик поможет донести вещи, а техностена в номере усилит сигнал Wi-Fi и «предоставит» любые разъемы под разнообразные электронные устройства.

Тенденция 9. Стеллажи с полками «выселили» из номеров и «поселили» в холле. Это и удобно, и функционально, и более уютно для общественного места отеля.

Тенденция 10. Вместо привычного для старшего поколения заказа еды в номер по телефону, миллениалы предпочитают покупать ее в автоматах в холле отеля. Специально для таких постояльцев многие гостиницы обзавелись соответствующим оборудованием.

0
0
0
s2sdefault