НОВОЕ:

Составлен рейтинг самых интересных стартапов: инвесторы вкладывают миллионы (Часть 3)

В последней части материала – оставшаяся десятка из ТОП-25 стартапов, приглянувшихся изданию Forbes и многим инвесторам. Напомним, им предрекают выход на рыночную стоимость от миллиарда долларов.

PATREON основали Сэм Ям и бывший 35-летний музыкант Джек Конте (гендиректор). Привлекли 166 млн долларов инвестиций и заработали в прошлом году 35 миллионов.

Одноименное приложение позволяет за определенное вознаграждение «покровителям»-подписчикам получить эксклюзивные впечатления от творчества артистов.

Кстати, среди пользователей много известных личностей. Их совокупные выплаты, согласно подсчетам компании, до конца этого года могут составить более миллиарда долларов.

PROXY – детище Саймона Ратнера и Дениса Марcа, он же гендиректор. Привлекли 14 млн долларов инвестиций, заработали миллион долларов.

Разработанное стартапом приложение позволяет без всяких ключей и пропусков получать доступ в любое здание. При условии, что вы там зарегистрированы.

REDIS LABS учредили израильтяне Иифтач Шулман и Офер Бенгал (генеральный). Привлекли 147 млн долларов из кошельков инвесторов, среди которых и Goldman Sachs, заработали полсотни миллионов.

Сервис позволяет получить быстрый доступ к базам данным, соответственно, компании могут более оперативно реагировать на пожелания, комментарии, вопросы, предложения по собственным приложениям.

Клиентами компании являются Mastercard, сервис быстрой доставки FedEx и многие другие известные бренды. Минимальная стоимость платной версии сервиса – 5 долларов за один гигабайт.

REMITLY – плод интеллектуальных трудов Шивааса Гулати, Джоша Хага и Мэтта Оппенгеймера. Трио привлекло 312 млн долларов инвестиций и заработало 80 млн.

Специализация – денежные переводы при меньших по сравнению с ЭПС комиссиях: просят всего полтора процента, тогда как Western Union берет целых пять. В настоящее время сервис доступен в 60 странах. Ежегодно обрабатывает переводы на 6 млрд долларов.

RIGUP явили миру Майк Витте и Сюань Юн (гендиректор). Привлекли 94 млн долларов инвестиций, заработали 21 млн.

Помогают американским нефтяным компаниям более эффективно подбирать подрядчиков, заранее проверяя работников и заказчиков. За свои услуги парни просят порядка 4% от стоимости каждого контракта, заключенного посредством их платформы.

ROTHY’S создали Стивен Хоторнтвейт и Рот Мартин (исполняет обязанности гендиректора). Привлекли 42 млн долларов инвестиций, в том числе от Goldman Sachs, и заработали 140 млн.

Специализация – изготовление обуви из трикотажа и переработанных пластиковых бутылок под собственным брендом.

SIGNALFX основан Филиппом Лю и Картиком Рау (гендиректор). Удалось привлечь 179 миллионов долларов инвестиций и заработать четверть миллиона.

Стартап разрабатывает решения для управления облачной инфраструктурой в деятельности крупных компаний. Процесс проходит в реальном времени.

SYNTHEGO учрежден Майклом и Полом Дабровски. Последний – гендиректор. Братья привлекли 157 млн долларов от инвесторов и заработали 20 миллионов.

Их компания специализируется на технологиях генного редактирования, создавая новые инструменты в данной сфере.

TRUEPILL «породили» Сид Вишванатан и Умар Африди (генеральный). В проект инвесторы вложили 13 млн долларов, а выручка стартапа составила 48 млн.

Специализация – то, что делает Amazon, но только в аптеках. Большинство лекарственных средств или шампуней от выпадения волос, заказанных гражданами, доставит им именно это компания.

VERKADA – проект Бенджамина Берковича, Джеймcа Рэна, Ганса Робетсона и главы всея организации Филиппа Калижана. Парни привлекли 59 млн долларов инвестиций и заработали 20 млн.

Специализация – «умные» системы слежения для предприятий, госучреждений и школ. Управление, а также хранение всей поступающей информации осуществляется в «облаке». Также этими данными можно поделиться.

Предыдущие: 1 часть, 2 часть

Источник: Forbes

0
0
0
s2sdefault