НОВОЕ:

Составлен рейтинг самых интересных стартапов: инвесторы вкладывают миллионы (Часть 2)

Продолжаем рассказ о самых перспективных стартапах, привлекших внимание крупных инвесторов (миллионами долларов голосовали также ведущие мировые компании) и журнала Forbes.

Последний составил рейтинг проектов, которые вскоре могут быть оценены в миллиард долларов. Далее – очередная группа «единорогов».

FAIRE (Сан-Франциско) является детищем троицы в составе Марсело Кортеса, Даниэле Перито и 32-летнего Макса Родса (генеральный директор).

В него вложили 116 миллионов долларов многие инвесторы, среди которых заметили и Y Combinator. В прошлом году компания заработала ровно сто миллионов долларов.

Специализация – услуги для розничных продавцов в поисках и приобретении товаров в Сети. При этом компания бесплатно забирает продукцию, которая не была продана за 60 дней. В настоящее время стартап готов предложить 35 000 товаров от 5 000 производителей.

FIGMA (Сан-Франциско) основана дуэтом Эван Уоллес (29 лет)/Дилан Филд (27 лет, гендиректор). Проект привлек 83 млн долларов инвестиций и заработал в 2018 году три миллиона.

Специализация – дизайн в онлайн-режиме, что избавляет от необходимости скачивать нужные программы, работающие отдельно друг от друга. Компания разработала специальную платформу, использовать которую дизайнеры могут непосредственно в браузере.

Любителям за использование продукта стартапа не нужно платить. Для профессионалов-частников ежемесячная абонентская плата составляет 12 долларов, для компаний – 45 долларов.

Платформа весьма популярна – более 5 000 дизайнеров пользуются ей. В их числе – специалисты из из Microsoft, Volvo, Uber и др.

FOURKITES учредили Арун Чандрасекаран и 37-летний Мэтт Эленджикал (он – генеральный). Привлекли инвестиции в размере 101 млн долларов, заработали за прошлый год 16 миллионов.

Специализация – решения для компаний, позволяющие отслеживать состояние их заказов, а также время нахождения в пути, время прибытия, местонахождение в режиме реального времени и пр.

Программой стартапа пользуются свыше 260 крупнейших мировых перевозчиков, отправляющих до полумиллиона грузов ежедневно.

FRONT основан Лоран Перрен и Матильдой Коллин (гендиректор). Дамы привлекли 70 млн долларов инвестиционных средств, а выручка их проекта в 2018 году составила 16 млн.

Стартап предлагает решения по оптимизации работы компаний за счет подключения к общей электронной почте, куда приходят сообщения в том числе из социальных сетей. В настоящее время услугами компании пользуются 5 000 клиентов.

FUBOTV – это плод трудов Альберто Хориуэла, Сунг Хо Чоя и Дэвида Гэндлера (гендиректор). Привлечено 145 млн долларов инвестиций, заработано в 2018 году 74 миллиона.

Сервис позволяет американцам смотреть футбольные матчи иностранных чемпионатов. В настоящее время пользователям доступны 90 каналов. Ежемесячная плата составляет 54,99 доллара.

GROVE COLLABORATIVE учредили Крис Кларк, Джордан Саваж и 34-летний Стюарт Ландесберг (гендиректор). Сумели привлечь 213 млн долларов инвестиций и за год заработать 104 миллиона.

Специализация – продажа натуральных продуктов, косметики и бытовой химии за счет упрощенного метода заказа и доставок товаров.

KONG (Сан-Франциско) – проект имени Марко Палладино и 31-летнего Аугусто Мариэтти (генеральный). Привлечено 71 млн инвестиций, заработано 5 млн за год.

Стартап, созданный в одном из гаражей Милана, предлагает доступ к API компаний, что позволяет узнавать, как часто пользователи используют их приложения.

LATTICE основали его нынешний 30-летний гендиректор Джек Альтман и 28-летний Ерик Кослоу. Парни привлекли 27 млн долларов от инвесторов и заработали 7 миллионов.

Специализация – выпуск ПО для управления персоналом, которое обеспечивает более эффективное использование человеческого ресурса, что отражается на доходах компаний.

NEXT TRUCKING (Лос-Анджелес) подарили миру супруги Элтон Чунг и Лидия Ян (гендиректор). Они привлекли 125 млн долларов инвестиций и заработали 46 миллионов.

Стартап предоставляет брокерские услуги по транспортировке грузов с возможностью отслеживания их в реальном времени.

Предыдущая: 1 часть Следующая: 3 часть

0
0
0
s2sdefault