НОВОЕ:

Составлен рейтинг самых интересных стартапов: инвесторы вкладывают миллионы (часть 1)

На днях Forbes опубликовал рейтинг самых перспективных, на взгляд издания, стартапов. По мнению авторов списка, уже совсем скоро рынок может оценить эти компании в миллиард долларов (каждую).

Реестр основан на анализе финансовых показателей свыше 150 потенциальных «единорогов». Ниже – самые интересные проекты, привлекшие внимание журнала.

CHAINALYSIS (Нью-Йорк) основали три человека – Джонатан Левин, Ян Моллер и Майкл Гронагер. Последний в настоящее время является генеральным директором компании.

Стартап привлек 53 млн долларов инвестиций, включая средства от Benchmark и Accel, а его выручка за прошлый год составила 8 миллионов.

Специализация – разработка ПО для анализа криптовалют, позволяющее, например, узнать, как граждане используют биткойны, эфиры и другие токены. Очень ценно для компаний, желающих удостовериться, что клиенты не нарушают закон. Кроме того, такие разработки помогают в борьбе с отмыванием денег.

CONTRAST SECURITY (Калифорния) учрежден Аршаном Дабирсиаги, Джеффом Уильямсом и Аланом Науманн (гендиректор). Стартап привлек 122 млн долларов инвестиций, а за прошлый год заработал 25 миллионов.

Специализация – решения для автоматизации процесса мониторинга безопасности ПО. Программа способна проверять код мобильных приложений и, если обнаружит уязвимость, сообщает об этом разработчикам.

CYBEREASON (Бостон) – детище Йосси Наара, Йонатана Стрим-Амита и Лиора Дива (генеральный директор). Может похвастаться 189 млн долларов привлеченных инвестиций (в компанию также вложились Lockheed Martin и Softbank) и 50 миллионами выручки за прошлый год.

Компания, изначально работавшая в Израиле, разработала платформу в «облаке», способную постоянно отслеживать ситуацию с хакерской активностью, и если обнаруживает соответствующие угрозы – немедленно реагирует.

DAVE – проект авторства Джона Воланина, Параса Читракара и Джейсона Уилка (гендиректор). Парни сумели заинтересовать инвесторов на 13 млн долларов и заработать 19 миллионов (прошлый год).

Одноименное приложение следит за тратами пользователей и сигнализирует, если баланс на банковской карте стремится к нулю. Два года назад этот продукт стал приложением дня в AppStore. За два года его скачали 10 миллионов раз.

DIVVY (штат Юта) учредили Алекс Бин и Блейк Мюррей (генеральный директор). Привлекли инвестиций в объеме 257 млн долларов и добились выручки за 2018 год в размере 8 миллионов.

Стартап работает над решениями для бизнеса. В частности, предлагают инструменты по работе с бюджетами, технологии, защищающие от мошенничества, опции по управлению расходами.

DUOLINGO (Питтсбург) является плодом бизнес-задумок Сэверина Хэкера и Луиса фон Ана (гендиректор). Привлечено 108 млн долларов инвестиций, заработано в 2018 году – 36 миллионов.

Сервис для изучения иностранных языков пользуется огромной популярностью во всем мире – ежемесячная аудитория составляет свыше 28 млн человек. Кстати, гендиректор является тем человеком, кто изобрел reCAPTCHA.

Следующая: 2 часть, 3 часть

0
0
0
s2sdefault