НОВОЕ:

Бизнес-идея – ЗОЖ для собак. Как это работает

Физика, бизнес, еда, собаки. Что все это объединяет? Ренальдо Уэбб – человек, воплотивший идею здорового питания для братьев наших меньших таким образом, что построил успешный бизнес. А ведь предпосылок к тому вроде бы и не было – начинал свой путь во взрослую жизнь сей господин студентом-физиком в Массачусетском технологическом институте.

Стартап был после – когда Уэбб решил регулярно баловать свою собаку натуральной пищей, которую готовил сам. Как-то раз во время очередного радостного для пса процесса он заметил, что на этом можно зарабатывать. Сегодня многие хозяева барбосов платят Ренальдо по 100 долларов каждую неделю за обеспечение их питомцев полезной едой.

Когда-то 30-летний физик находился в одном шаге от получения ученой степени. Оставалось подать документы в магистратуру. Он и хотел это сделать, ведь планировал работать в Массачусетском.

Но идея трудиться во благо псов, на радость их хозяев, зарабатывая на этом совсем неплохо, уж очень сильно манила и перетягивала на свою «сторону».

В 2010 году парень трудоустроился в Лос-Анджелесе, а спустя два года уже работал в инвестиционной компании в городе Нью-Йорк. На тот момент эта фирма управляла активами в общем объеме свыше 15 млрд долларов. Так молодой Уэбб «похоронил» себя как физика.

Три года назад он ушел из компании и учредил собственный стартап – Pet Plate. Все в том же Нью-Йорке. Компания специализируется на производстве свежего питания для псов.

По словам Уэбба, основать стартап он смог во многом благодаря собственному опыту работы консультантом для производителей кормов для домашних животных. В то время он узнал, какие именно ингредиенты используются в изготовлении такого рода продукции. И это знание его опечалило.

Тогда он твердо решил, что для своей собаки будет самостоятельно готовить еду. Первый «блин» Уинстон оценил по достоинству – явно понравилось. А тут еще друзья заявили, что готовы у Ренальдо покупать эту «вкуснятину».  Так зародился новый бизнес бывшего физика.

Вскоре многие хозяева собак узнали о Pet Plate – сервисе, обеспечивающим поставки свежей еды из натуральных ингредиентов. Причем тех, которые потребители знают, что очень немаловажно.

Готовится еда от Pet Plate в цехе, который получил добро от американского Минсельхоза. Наборы пищи мгновенно замораживают, таким образом сохраняя питательные вещества. После этого доставляют в один из распределительных центров, откуда они уже «уходят» к покупателям.

По словам создателя стартапа, большинство пользователей сервиса полностью перешли на приобретение свежей еды от Pet Plate. Это понятно, учитывая то, что такая пища подходит и маленьким собакам, особенно требовательным к еде, страдающим аллергией, с избыточным весом, с чувствительным организмом и др.

Здоровое, свежее и полезное питание для собак обходится их хозяевам в «копеечку». Для маленьких питомцев удовольствие может стоить от 80 до 100 долларов ежемесячно, для больших – от 100 долларов в неделю. Но люди покупают, а это значит, что продукция востребована, и им это действительно надо. Собакам также нравится и, судя по всему, они постоянно просят «добавки».

О доходах своего предприятия Уэбб предпочел умолчать. Но сказал, что с момента запуска сервиса было доставлено свыше 3 млн наборов. Компания развивается и уже насчитывает 10 сотрудников.

Источник: Forbes

0
0
0
s2sdefault