НОВОЕ:

Как построить сверхуспешную компанию на батончиках с арахисом. Рецепт от многодетной семьи (часть 1)

Оставшись практически без денег, многодетная семья Кит приняла решение – пора свой бизнес начинать. При этом глава семейства страдал онкологическим заболеванием, а недвижимость, которой владела семья, была оформлена в ипотеку. Сегодня родственники управляют компанией по производству протеиновых батончиков. Ее стоимость составляет 300 миллионов долларов.

Продажей данного вида продукции благородное семейство занялось в 2005 году. Братья и сестра не покладая рук трудились ночь напролет – столько было заказов. И не удивительно: батончики были с арахисовой пастой.

Членами семьи являются папа с мамой и 13 детей. Стартовал их бизнес фактически на одном голом энтузиазме. Да и то, можно сказать, дело это появилось случайно – из-за финансовых проблем семья не видела иных вариантов и воспринимала проект как отчаянную меру.

Гендиректором компании Perfect Snacks выступает 36-летний Билл Кит. Он говорит, что изначально у него с братьями и сестрами был один-единственный актив – рецепт протеиновых батончиков с арахисовой пастой, разработанный в незапамятные времена их отцом. Знакомые семьи говорили, что их затея обречена потерпеть крах.

Проблемой был один момент. Семейные батончики были вкусными, однако их требовалось хранить в холодильнике. Понятно, что магазины соответствующие места, где лежат йогурты и мясная продукция, неизвестному товару не отдали бы. О том, что проблема решилась, свидетельствует и тот факт, что четыре года назад в Perfect Snacks вложилась серьезная инвестиционная компания из Сан-Франциско.

В прошлом же году объем реализации батончиков с 16 различными вкусами достиг 84 млн долларов. Компанию приметил Forbes и оценил в 300 млн долларов. Сегодня эти батончики можно купить за 2 доллара 49 центов за штуку более чем в 27 000 магазинах Соединенных Штатов. Продаются они и в крупных торговых сетях вроде Walmart и Target.

Что касается озолотившего семью рецепта, то Бад Кит придумал его в далеком 1990 году, кода продавал соковыжималки популярного в то время телеведущего. Однажды он со своей семьей отправился в путешествие на трейлере – вот тогда-то и был придуман знаменитый сегодня рецепт. На то время Кит-старший уже продавал протеиновый порошок, который решил добавлять в батончики с арахисовой пастой для большей питательности.

Кстати, уже тогда его сыновья и дочери время от времени на улице продавали продукцию папы, таким образом зарабатывая на карманные расходы. Как-то за год дети умудрились на этом «сколотить» порядка 2 220 долларов. Капитал был потрачен на семейную поездку в Диснейленд.

Следующая: 2 часть

0
0
0
s2sdefault