Гороскопы как инвестиционный актив: во что советуют вкладывать звезды

Гороскопы – это не смешно. Это – деньги. А значит – прибыли. Поэтому в астрологию сегодня все охотней вкладывают средства многие инвесторы. Общий объем финансовых вливаний уже исчисляется миллиардами долларов.

Для современной молодежи астрология если и не является чем-то схожим с бунтарством против зажатого клещами стереотипов общества, то, как минимум, представляется инструментом «распознавания» окружающих. Например, если вам скажут, «ничего удивительного, он же Лев», считайте себя человеком непредсказуемым, возможно, немного чудаковатым.

Однако не стоит расстраиваться. Натальные карты могут предоставить о вас лишь абстрактную информацию – ничего конкретного. А вот как ее истолковывать – это уже дело астрологов, от бдительного ока которых не скроется момент, когда Марс входит в зону влияния Венеры, что отражается на самочувствии Стрельцов и т.д.

Главное, на чем здесь ставятся акценты – плюсы и минусы характера человека, его эмоциональность, открытость или закрытость и пр. Отсюда делаются выводы насчет профессиональных и личностных достоинств гражданина, его отношения к окружающим, умственного потенциала и многих иных аспектов жизни. На выходе получается что-то вроде психологической зарисовки, «нашептанной» представителями  зодиака.

Если раньше гороскопы подавали в журналах и газетах, что вызывало нехорошую улыбку даже у поколения Z, то сегодня они пестрят в Интернете, особенно в социальных сетях. Конечно же, есть приложения для смартфонов и не только. Это удобно – даже если человек не особо верит в астрологию, то ему просто любопытно будет узнать, что пророчат ему звезды, всего лишь коснувшись смартфона. И покупать никаких газет не надо.

Последние исследования говорят о том, что 42% граждан России каждый день просматривают персональные гороскопы. Не стоит говорить, насколько это привлекательно для создателей тех же самых приложений. Инвесторы тоже это понимают и охотно вкладываются в соответствующие проекты. На сегодняшний день индустрия оценивается в 2,2 млрд. долларов.

Водолей Дэвид Бирнбаум попал на страницы The New York Times благодаря тому, что запустил приложение Sanctuary. Оно позволяет получать консультации с астрологом по подписке за 20 долларов.

А приложение Co-Star обеспечивает обмен натальными картами с перечнем контактов. Инвесторы вложили в него 5 млн. долларов. В Инстаграмме у аккаунта приложения 400 000 пользователей.

Сервис Amazon Prime (быстрая доставка) ежемесячно дарует своим подписчикам специальное письмо с гороскопом по шопингу – в него включены рекомендации по каждому знаку зодиака.

Источник: РБК

0
0
0
s2sdefault