НОВОЕ:

Бизнес-идея – миллениал. Создай то, что он хочет, и зарабатывай миллионы

Западные представители миллениалов активно подчиняют жизнь своим правилам игры. Добрались и до финансов. Например, это поколение отказывается платить комиссии всяким там посредникам, включая брокеров, подключает только самые необходимые опции при обслуживании, работает только с сервисами, которые само выбирает и т.д.

Одним из таковых можно считать мобильное приложение от калифорнийской компании Robinhood. Оно позволяет инвестировать в некоторые популярные активы финансовых рынков, в том числе цифровые деньги, без всяких комиссий.

Уже придумали название подобного рода моделям ведения бизнеса – freemium. Для индустрии, где в среднем за транзакцию берут от 5 до 7 долларов комиссионного сбора, новшество стало едва ли не революцией.

Особенно полюбили freemium молодые господа и дамы, «выходцы» поколений миллениалов и Z. Аналитики подсчитали, что 78% пользователей услуги Robinhood – как раз молодежь, чей возраст не превышает 35 лет.

Делая ставку на молодых граждан, компания заявляет о долгосрочных перспективах в бизнесе. Она признает, что за ними  – будущее. По крайней мере, по части игры на финансовых рынках, особенно в личностном плане (индивидуальные услуги, сервисы инвестирования, оплаты товаров и услуг и т.д.). Например, миллениалы не будут почем зря покупать авто, если в мире существует Uber. Также не будут приобретать квартиру или дом, когда есть Airbnb.

Не делая такого рода покупок, молодежь экономит и, как следствие, имеет свободные денежные средства. Идеальный вариант для вложений ради прибылей.

Второе преимущество – молодежь «завернута» на технологиях, гаджетах, приложения и т.д. А это значит, что они не считают нужным платить чужому дяде комиссию за трансакцию, когда сами могут это сделать со смартфона.

Учитывая эти факторы, креативщики в Robinhood добились того, что создали приложение, которое обеспечило компании лидерство в данном сегменте, до этого остававшегося своего рода «белым пятном» на карте большого финансового рынка.  Потому что молодых игнорировали традиционные компании.

Теперь у Robinhood шесть миллионов клиентов. Первое место. Даже крупнейшие игроки рынка остались позади. А зарабатывает компания не на комиссиях, которых нет, а на процентах по остатку на балансе счетов клиентов и на платных услугах специального премиального тарифа.

В России такого сервиса пока еще нет. Пробные шаги по отмене комиссий делают «Сбербанк Инвестор» и «Тинькофф Инвестиции», но только в рамках эксперимента. Причем непродолжительного. Но, главное, «лед тронулся» – уже что-то да делается. А это значит, российским миллениалам пускай и со скрипом, но все же приоткрываются двери в будущее, которое уже наступило на Западе.

Источник: Forbes

0
0
0
s2sdefault