НОВОЕ:

Бизнес на колесах. Что нужно знать, чтобы зарабатывать на авто (часть 1)

Продолжаем рассказ о том, как можно заработать «на колесах». В этой части повествования подробней рассмотрим варианты, которые обозначили в прошлый раз.

Для того чтобы начать мобильный бизнес в России, не нужно особых усилий и тем более «ломать голову» над вопросами аренды помещений, оформления бесконечного множества разрешительных бумаг, беготни по чиновникам, найма сотрудников и пр.

Все, что вам нужно – четко определиться с тем, что именно вы хотите делать. Затем приобрести соответствующий автомобиль (это есть одно из самых крупных стартовых вложений в данный бизнес), при необходимости обустроить под свои нужды и начать «колесить» по районам города, дорогам области, страны, а, быть может, и континента.

Главное преимущество «колесного» бизнеса в сравнении с другими видами индивидуальной деловой деятельности – в случае неудачи в одной локации легко и просто можно перебраться в другую.

Кроме того, большой плюс в том, что вам не придется расходовать финансы и время на поиск и аренду помещений, а инвестиции в дело не такие уже и большие. Да и разрешительные документы получить значительно проще по сравнению с другими видами бизнес-деятельности. А еще – всегда можно достаточно легко продать ваше дело, включая, конечно же, авто, без существенных потерь.

Главное условие для успешного начинания и развития бизнеса на колесах – четко продуманная идея, основанная на том, что конкретно вы хотите и как именно планируете этого добиваться. Иначе говоря, нужен продуманный план действий, знание специфики дела, финансовые расчеты и готовность работать очень много и упорно. Но ведь для себя, а не на дядю, а в этом случае «работать очень много» может даже принести удовольствие.

Ваш бизнес-план также должен включать аспекты по существующему спросу в данной сфере, предпочтениям покупателей – ваших потенциальных клиентов.

Что касается автомобиля, то можно купить либо подержанный, либо новый. Это зависит от специфики выбранного вами направления деятельности. Отталкиваясь от этого, вы можете приобрести легковой авто, бус или небольшой грузовичок. Затем необходимо будет переоборудовать машину. Не поленитесь подумать и о дизайне – внешний облик привлекает к себе внимание.

По регистрации бизнеса на колесах – все достаточно просто. Вам надо будет:

– выбрать форму (ИП или ООО);

– определить форму налогообложения;

– получить разрешение на ведение предпринимательской деятельности (в администрации района, города и др.);

– получить «добро» пожарной инспекции и санэпидемстанции.

Второе крупное вложение в бизнес после покупки авто – приобретение необходимого для вашей деятельности оборудования. Если надо – наймите сотрудников. На старте бизнеса можно самостоятельно управляться, но когда дело будет расширяться, вероятно, понадобятся помощники. Идеальный вариант – если потенциальный сотрудник будет иметь права на управление автотранспортным средством, являющимся ключевым инструментом вашего бизнеса.

Относительно рекламы и маркетинга. По большому счету, эта часть расходного бюджета минимальна. Главное – найти места, где ваша продукция будет пользоваться повышенным спросом, для чего следует изучить «жизнь» в районах. Например, где именно и в чем конкретно больше всего нуждается местное население.

Следующая: 2 часть

0
0
0
s2sdefault