НОВОЕ:

Что такое бизнес на колесах и как на этом заработать

Свой бизнес – дело, конечно, хорошее. И многие россияне хотели бы им заняться. Но в силу объективных и субъективных факторов, увы, не могут. Главная причина, конечно же, пролегает в финансах – запуск проекта требует немалых объемов вложений, начиная от аренды и заканчивая маркетингом, не говоря про выплаты сотрудникам. Даже в Сети необходимы траты на рекламу, техническое обеспечение сайта, его продвижение и прочее.

Но безвыходных ситуаций, как известно, не бывает. Вы можете, например, организовать свое дело на колесах. Автоматически исчезают расходы на аренду помещений, обслуживание офисного оборудования и т.д.

В мире много примеров, как работает такой бизнес. Скажем, в США женщины разъезжают на фургончике и продают цветы. Про хот-доги и другие виды фастфуда говорить вообще не приходится – в Америке их прудом пруди.

А есть и более оригинальные идеи. Например, организовать передвижную комнату для курильщиков. Собственно, она уже есть и, надо сказать, пользуется популярностью особенно в тех странах, где существуют ограничения на курение в общественных местах.

Почему бы не подумать о мобильной сауне? Какой русский не любит быстрой бани под рукой? Вы можете неплохо заработать, разъезжая по районам своего города и предлагать людям попариться с веничком, что называется, «не отходя от кассы», то есть от их дома. Заплатят и спасибо скажут, а потом еще придут.

Аналогично и с мороженым. Весна уже идет полным ходом по стране, с каждым днем теплее и теплее, на улицах резвятся ребятишки, которые совсем не прочь полакомиться мороженым, тем более, когда специально за ним никуда идти не надо. Да и многие взрослые также присоединятся к детям – мороженое любят практически все.

Все что нужно для такого бизнеса – специальный авто, оснащенный холодильными камерами для хранения продукта. Особенно прибыльно дело в выходные дни в зонах массового отдыха граждан – скверах, парках  и пр. А в будние дни также «на ура» мороженое раскупят возле школ, институтов, иных учреждений.

Есть вариант развозить пиццу, приготовленную на дровах. За счет возможности оперативно передвигаться вы охватите максимально широкий круг клиентов в различных районах населенного пункта, а также сможете доставлять продукт по заказу. Как потеплеет, можно привозить пиццу отдыхающим на пикниках  людям. В том числе, за городом, на природе.

Не менее интересен и перспективен бизнес передвижного пункта химчистки и стирки вещей. Наиболее востребованы ваши услуги будут около гостиниц, больниц, военных учреждений.

Буфет на колесах – это всесезонный бизнес. Сотрудники офисов скажут вам особое спасибо в денежном эквиваленте. Как отдельное направление бизнеса – мобильная пивная или даже пивоварня.

Мобильный отель. Заселите постояльцев и покатайте их по городу или даже по стране, а может и далее. Кроме того, можно зарабатывать на передвижном душе, мобильном пункте продажи кофе и многом другом, о чем мы более подробно расскажем в следующих материалах.

Источник: Бизнес-Прост

0
0
0
s2sdefault