НОВОСТИ:

Бизнес-идея – Новый год. На чем и сколько можно зарабатывать? (Часть 2)

Вариантов есть немало. О некоторых из них мы рассказали в первой части материала. Продолжаем знакомиться, как еще можно бизнес-идею Нового года претворить в реально действующий доходный бизнес.

Например, зарабатывают на поздравлениях Деда Мороза в формате видео. В частности, учредитель сервиса videodedmoroz.ru Дмитрий Медведев. Он вместе с супругой обзавелся камерой и костюмами Деда Мороза, а также некоторыми иными необходимыми устройствами.

В итоге был снят ролик с вариантами 300 имен и создан специальный сайт. Через два года видеопоздравления принесли семье доход в размере порядка 8 000 рублей. Шесть лет назад услуги такого рода поздравлений были опубликованы на «Биглионе», и вскоре продажи составили объем в несколько тысяч роликов. Но 90% стоимости были отданы площадке в качестве комиссии.

Бизнес развивался. В прошлом году средств хватило на аренду студии для снятия профессионального ролика. На него ушло более 1млн. рублей. В настоящее время продается персонализированный вариант ролик с фото и именем ребенка. Цена – 450 рублей. В 2017 году было продано около 20 000 роликов, а в этом объем бизнеса вырос приблизительно в 2 раза.

Минимизировали расходы за счет использования вместо рекламы сарафанного радио. Также не прибегали к SEO-продвижению. Но это особо не требовалось, говорит Дмитрий, поскольку сайт находится в ТОП выдачи Google.

Штат сотрудников – основатели, менеджер по продукту, ближе к Новому году появляются еще от 2 до 4 человек в качестве операторов техподдержки. Остальные сотрудники – фрилансеры из числа копирайтеров, дизайнеров, программистов, системных администраторов.

Белобородый старец у вас дома. Таким видом новогоднего бизнеса занимается глава сервиса «Дед Морозit» Денис Кожевников. Чтобы открыть собственное дело в этом направлении, понадобилась определенная сумма стартового капитала, которая появилась у Дениса спустя пару лет после возникновения идеи. Кроме того, для реализации задумки было привлечено два партнера.  

Основной вид деятельности компании – организация поездок по российским регионам. «Дед Морозit» является сезонным «подпроектом», как правило, работающим с ноября по январь.

Изначально акцент был поставлен на качество предоставляемых услуг. Костюмы здесь играли едва ли не ключевую роль – шились под заказ, поэтому обходились недешево – только борода Деда Мороза «опустошала» бюджет на 3 000 рублей. 

Кстати, в качестве белобородых дедушек выступают студенты театральных вузов, что является для них хорошей прибавкой к стипендии. А вопросы технической поддержки решают сотрудники туристической компании Дениса и партнера. Той самой, которая предлагает поездки по России.

В проект «Дед Морозit» инвестировано порядка 1,5млн. рублей. Главные траты – реклама, «забирающая» около 40% дохода. До 50% прибыли направляется на заработные платы сотрудникам и обслуживание костюмов. За этот год компания получила 415 заказов, а по состоянию на 13 декабря – порядка 250.

Стоимость услуги – от 2 750 до 20 000 рублей, в зависимости от конкретного дня, времени и продолжительности визита Деда Мороза со Снегурочкой. Максимальный тариф – вечер 31 декабря, минимальный – 21 декабря.

Предыдущая 1 часть

Источник: vc.ru

0
0
0
s2sdefault