Бизнес-идея – Новый год. На чем и сколько можно зарабатывать? (часть 1)

Накануне рождественских и новогодних празднеств появляются возможности подзаработать. Нередко это полноценные бизнес-идеи, которые вскоре трансформируются в основной источник дохода. О наиболее интересных проектах расскажем ниже.

Андрей Радченко запустил сервис «ЖиваяЁлка.рф». Пользователи могут заказать новогоднюю пушистую красавицу, и ее доставят в любой регион России. По словам предпринимателя, ошибочно полагать, что елки – сезонный бизнес. Если им заниматься профессионально, работы хватит на весь год. Однако у основателя сервиса есть и другое дело – товары для дома.

Что же касается елок, то проект занимается реализацией деревьев из Дании. Оттуда деревья привозятся в Россию, причем выбирают их на месте непосредственно представители проекта, приезжающие в Данию уже летом. Зимой их доставляют в Россию.

Ежемесячный оборот составляет 10млн. рублей. Количество сотрудников – «плавающее», зависит от сезона: если летом работает от 5 до 6 человек, то зимой – от 30 до полусотни. Основной объем продаж – Москва и область, однако поставляются елки во все российские регионы.

Как правило, сервис доставляет заказчику одну елку. Также по желанию предоставляются фотографии деревьев перед доставкой, есть возможность выбора на складе компании. При этом понравившееся дерево клиент может забрать сам или воспользоваться услугами доставки.

Вместо Санта Клауса Дед Мороз и Снегурочка за океаном. В частности, в Канаде. Такой бизнес организовала Анна посредством страницы в Instagram под названием Dedmorozcanada.

Основательница бизнеса живет в Оттаве два года. Ее муж «работает» Дед Морозом. В семье воспитываются двое детей, есть собака. Бизнес-идея родилась за океаном, однако не на совсем «пустом» месте – есть более чем 10-летний опыт работы воспитателями и вожатыми в школах и летних лагерях.

Анна говорит, что пока Дед Мороз со Снегурочкой в Оттаве навещают семьи эмигрантов. Интересно, что дети в некоторых из русскоязычных семей,  родившиеся уже в Канаде, воспринимают только Санту и Миссис Клаус, а Дедушку Мороза и его внучку не знают, даже не догадываются об их существовании.

По словам Анны, сценарий развлекательных мероприятий супруги пишут самостоятельно. Часто помогает сестра Анны, которая живет в России. Она также со своим супругом таким способом получает дополнительный доход.

Канадские семьи русский Дед Мороз радует множеством игр, загадок, песен. Дети довольны, даже если (что нередко) приходится с ними общаться на английском языке. Основная часть расходов – заказ костюмов из России. Также траты связаны с покупкой бензина, грима, продвижение услуг в соцсетях.

Дед Мороз и Снегурочка в Оттаве  посетят клиента на полчаса за 150 долларов (для 3 детей) в период с 31 декабря по 1 января. В период с 25 по 30 декабря – 100 долларов, с 20 по 24 декабря – 80 долларов.

Следующая:  2 часть

0
0
0
s2sdefault