От убиратора до чердака: ТОП-10 бизнес-идей 2018 года (часть 2)

Продолжаем рассказ о самых удивительных разработках уходящего года, из бизнес-идей ставших реальными «рабочими» проектами.  Далее – следующая пятерка наиболее интересных предложений стартапов.

  1. Pulse. Представляет собой «временной» трекер для веб-студий и дизайнеров. Создатели – российско-латвийская команда веб-студии Scada – потратили на свое детище три месяца и 40 000 евро. На данный момент на сервисе насчитывается 1 050 зарегистрированных пользователей.
  1. «Чердак» – это сервис, позволяющий хранить свои вещи по подписке. Пользователи могут вызвать грузчиков, которые не только упакуют и доставят на склад вещи, но и «зальют» фотографии в личный кабинет. Необходимо забрать предметы? Достаточно пару раз кликнуть – в указанное время сотрудники сервиса доставят их обратно к вам домой.

Стоимость подписки варьируется в зависимости от объема вещей и срока их хранения. Минимальный ежемесячный тариф – 349 рублей. Заплатив эту сумму, вы можете хранить, скажем, колеса от авто или велосипед на «Чердаке». Но не менее года.

Создание сервиса обошлось его авторам в 300 000 долларов. Кроме того, в проект вложили деньги несколько инвесторов на общую сумму 600 000 долларов.

  1. Been предлагает женские «штучки» из переработанных отходов. Автор проекта – перебравшаяся на Туманный Альбион (работает журналистом на BBC) Евгения Минеева, открывшая в Британии собственную компанию – Been.

На первую партию одежды из переработанных отходов она потратила 15 000 фунтов стерлингов (порядка 19 000 долларов) собственных сбережений. А этим летом на Kickstarter журналистка собрала уже 18 000 фунтов (23 000 долларов), получив две сотни заказов.

Компания выпускает для женщин кошельки (35 фунтов), небольшие сумочки (68 фунтов) и сумки посолидней (240 фунтов).

  1. Caramba Switcher. Позволяет автоматически переключать раскладку клавиатуры. Понимает русский, английский и немецкие языки. Создатель планирует вскоре добавить греческий язык, а также хинди и иврит, одновременно разработав версию для macOS. По состоянию на декабрь нынешнего года сервис активно используют 16 000 человек.
  1. Papa Jobs. Поможет безотлагательно найти работу. В проект был инвестировано 40 миллионов рублей. Сегодня сервисом пользуются такие брендовые компании, как «М.Видео» и Burger King, а также ряд других «громко звучащих» организаций. Согласно сведениям разработчика, через сервис уже отправлено свыше 100 000 заявок на трудоустройство.

Предыдущая часть 1

Источник: vc.ru

0
0
0
s2sdefault