От убиратора до чердака: ТОП-10 бизнес-идей 2018 года (часть 1)

На днях сайт vc.ru составил рейтинг наиболее популярных у своих читателей стартапов уходящего года. В нем присутствуют самые удивительные разработки – от поиска срочной работы до производства электрических скутеров и возможности хранить вещи по подписке. Ниже – подробнее о ТОП 10 таких проектов.

  1. ReRooms – это сервис, позволяющий заказывать дизайнерское оформление своей квартиры. Причем стоимость услуг – фиксированная. Основали его два предпринимателя – Дмитрий Борисов и Юрий Гольдберг.

Принципиальное отличие от традиционной работы дизайнеров – специалист выезжает на дом к клиенту только один раз, чтобы провести необходимые замеры и выслушать пожелания. Собранные данные вносятся в личный кабинет заказчика на сервисе, где  происходит обсуждение заказа в режиме онлайн.

Как говорится, «дешево и сердито». Если вас все устроит, предлагается внести залог в размере половины стоимости работ, после чего специалист начинает реализовывать ваш проект. Тарифы следующие: квартира-студия – 19 900 рублей, одна и двухкомнатная квартира – 24 900 и 29 900 рублей соответственно.

  1. WattPower занимается производством скутеров на электротяге. Разработка принадлежит инженеру Вячеславу Соломанидину. На свой проект он привлек 600 000 рублей инвестиционных средств. Техника создается и реализуется совместно с партнером Даниилом Тереньтевым, отвечающим за операционную деятельность стартапа.

Впервые 50-килограммовый электроскутер был показан ровно год назад. Он может развивать скорость до 75км/ч. Одного заряда хватает на поездку длиной в 200км. Чтобы полностью подзарядить скутер, потребуется три часа.

  1. Botanic.Moscow – сервис, посредством которого можно не только заказать растения на дом, но и обеспечить их уход дистанционно. Вдохновителями проекта являются Лида Овчинникова и Илья Кулешов. Стартовый капитал составил 100 000 рублей.

Особенность еще и в том, что при покупке растения с использованием сервиса все консультации по уходу от флориста – бесплатные. В ином случае (если у вас есть растение, с которым что-то произошло, а вы не знаете, что делать) советы профессионала обойдутся в 90 рублей, а расширенное общение стоит 490 рублей.

  1. «Убиратор». Не трудно догадаться по названию, какую сферу деятельности охватывает проект. Да, верно: вывоз мусора и вторичного сырья. Основали стартап Никита Никишкин и Алексей Хацкевич. «Фишка» в том, что сервис помогает извлекать чистую продукцию непосредственно у мест образования отходов – кафе, магазинов, ТЦ и др.

На платформе клиент заказывает вывоз мусора. Соответственно, здесь же пункты переработки находят новых заказчиков. Сервис зарабатывает за счет комиссий с каждого заказа.

  1. OneSoil – интересный проект, предназначенный для высокоточного земледелия. По сути, это инновационное решение для картографии. Работает на основе технологии машинного обучения. Используя данные спутниковых снимков Земли, может точно определять границы полей, что именно на них произрастает, а также дефицит или излишек удобрений.

Авторы проекта три года работали над его реализацией, вложив в сервис 50 000 долларов. На данный момент им могут воспользоваться только граждане Европы и США. Инвесторы направили в стартап полмиллиона долларов.

Следующая:  2 часть

0
0
0
s2sdefault