Стартап в медицине. Простые рекомендации

Рынок медицинских услуг с каждым годом набирает все больше популярности. Стартапы развивающиеся в этой области считаются востребованными и известными во всем мире. Но создать и запустить их в работу не очень простое дело.

Бизнес, связанный с медициной, включают в себя такие аспекты как обследование пациентов, консультация врача и советы к какому из них будет лучше обратиться за помощью. Многие из них занимаются исследовательской деятельностью и разработкой новых продуктов массового потребления.

В последнее время более востребованными компонентами начинающего стартапа становятся:

  1. Гарантированная сохранность документов – анализ снимков, результаты обследования пациентов, данные ДНК и т.д.;
  2. Создание комфотных условий для обследования и дальнейшего лечения клиентов;
  3. Проведение комплексного исследования с целью выявления заболевания;
  4. Ведение исследовательской деятельности, с целью создания продукта для массового потребителя.

Основная особенность заключается в том, что компания - создатель, не может обойтись без высококвалифицированного врача  и профессионального обслуживающего персонала или исследователя с перспективной идеей. Весь коллектив должен быть компетентным в своей работе и знать основные азы своей профессии. К главным обязанностям можно отнести:

  • Наблюдение своих пациентов (своевременное проведение исследований и т.д.);
  • Контроль - с помощью современных технологии, можно контролировать ряд аспектов: прием лекарств, напоминание о визитах к врачу и т.д.;
  • Онлайн консультация узкоспециализированного врача;
  • Доступ к необходимой информации;
  • Обрабатывание медицинской информации.

Медицинская компания обязательно должна гарантировать своим пациентам анонимность сохранения их информации.

Есть идея - нужна помощь

Одним из успешных помощников медицинским стартапам считается HealthXL - это активный ускоритель перспективных бизнес-идей в медицине. 

Проводит различные брифинги, мероприятия, предоставляет своим клиентам оценку экспертов и их консультации, активно привлекает в прогрессивные проекты инвестиции.

В команду входят лидеры и новаторы из медицинских, фармацевтических учреждений, в том числе клиницисты, инвесторы, исследователи и предприниматели.

Второй активный центр развития стартапов называется Toscana Life Sciences, это центр исследования и в то же время бизнес – инкубатор в Тоскане.  Фонд занимается такими сферами науки как косметология, медицина, фармацевтика, биотехнология, изучения, профилактика онкологии. Обеспечит молодой стартап оснащённой лабораторией, офисными помещениями, окажет помощь и поддержит советами экспертов по доступным ценам. Предназначен для запуска бизнеса в сфере наук о жизни.  Сотрудничает с сектором юридических консультаций.

Пример удачного стартапа

Стартап 23andMe был основан в 2006 году  и стал популярен в мире благодаря производству массовых и дешевых генетических тестов. Эти пробы по ДНК человека из образцов слюны могут рассказать всё о его заболеваниях или  предрасположенности к ним. Одной из отличительных черт этого производителя наборов медицинских тестов на рынке являются разработки  по фармакогенетике.

Как утверждает руководитель компании Энн Воджиски для представления полной картины здоровья  необходимо создать продукт, который будет выявлять влияние принимаемых лекарственных препаратов на генетику человека. Метаболизм лекарств – одно из самых перспективных направлений на рынке медицинских исследований. То есть, можно получить вопрос на ответ как лекарство действует на организм конкретного субъекта.

В конце октября месяца 2018г. компания первая в мире получила от FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами США) официально разрешение на продажу нового теста по фармакогенетике, который выявляет 33 различных гена. На сегодня у этой компании миллионы клиентов.

Для создания своего стартапа в первую очередь необходима оригинальная идея. После того как вы обдумали гипотезу, необходимы специалисты - профессионалы или перспективные молодые ученые.

Следующий этап заключается в поиске ресурсов на создание своего бизнеса.  Для того чтобы ваш стартап развивался быстрее необходимо найти сильного и терпеливого инвестора или обратиться в известный бизнес-инкубатор, который будет вас спонсировать. Нужно учитывать тот факт, что первый период будет сложным. Рынок медицинских услуг отличается  высокой конкуренцией.

Всё не может получиться сразу, поэтому нужно терпение и выдержка на раскрутку вашего бизнеса. И самое главное помните основной закон медицины: «Не навреди!»

0
0
0
s2sdefault