Студенты продавали фенечки. Сегодня они – миллионеры (Часть 2)

Продолжаем рассказ о двух американских студентах, построивших бизнес в буквальном смысле из ничего. Организовав продажу фенечек, они сделали браслеты талисманами, которые нарасхват покупали миллионы граждан, в том числе знаменитости, а парни заработали на этом миллионы долларов и основали компанию Pura Vida. Можно сказать, их заслуга еще и в том, что впервые в истории плетенные из бисера, шнурков, ленточек изделия стали брендовыми.

Как мы уже говорили, бизнес Pura Vida с первых шагов компании был ориентирован на реализацию продукции через Интернет. Подстегивает к покупкам пользователей сайта специальный индикатор. Он показывает активность других посетителей, например, о сделанной покупке, написанном отзыве или о том, что человек стал членом клуба Pura Vida. Соответственно, те, кто это видит, боится не успеть совершить покупку и быстрее приобретает товар.

Еще одна грамотная маркетинговая стратегия ребят заключалась в раскрутке продукции через социальные сети (только на страницу в Instagram подписано свыше 1,3млн. пользователей). А позже они создали клуб Pura Vida, куда «принимают» людей, разделяющих философию основателей компании. Для них, кстати, ежемесячно предлагаются эксклюзивные браслеты.

Как итог всего этого, стартовые инвестиции в объеме 100 долларов в 2014 году принесли доход в 9млн. долларов, а в следующем – 10,7млн. долларов. В настоящее время браслеты Pura Vida успешно продаются в более чем в 2 500 магазинах по всему миру. Также компания реализует ювелирные украшения, бижутерию, футболки и другие «мелкие», но приятные и нужные людям вещи.  

На сегодняшний день бренд сотрудничает с порядка 175 благотворительными организациями в большинстве стран мира. Компания осуществила множество пожертвований в совокупном объеме, превысившем 1,5млн. долларов.

Успех Pura Vida связывают еще и с тем, что она «одухотворила» фенечки, сделала их талисманами, брендовыми изделиями, узнаваемыми, ассоциирующимися с философией компании и ее благотворительной деятельностью (в США благотворительность является практически второй религией, соответствующие мероприятие всегда охотно освещают ведущие национальные СМИ).

Кроме того, если человек, скажем, покупает браслет в Китае, Вьетнаме или Таиланде, он не всегда хочет выставлять фото с ним в соцсети. Другое дело, когда есть изделие от Pura Vida, позволяющее ощутить себя частью эксклюзивного сообщества на волне последних модных трендов, но при этом знать, что он причастен также к некоей особой миссии.

Предыдущая часть1

Источник: vc.ru

0
0
0
s2sdefault