WeWork – головокружительный коворкинг по всему миру (часть1)

Однажды в Нью-Йорке, восемь лет назад, два парня – Адам Ньюман и Мигель МакКельви – реализовали интересный проект, нацеленный на офисных работников. Через несколько лет WeWork суждено было произвести настоящую революцию в данном сегменте бизнеса. Но тогда ребята начали с того, что сдавали офисные площади стартапам.

Сегодня компания Ньюмана и МакКельви оценивается в 20млрд. долларов. WeWork останавливаться на достигнутом не собирается  и уже до конца года планирует «разогнать» количество своих сотрудников до 400 человек.

А пока что проект имеет 253 коворкинга в 22 государствах. Среди арендаторов присутствуют и такие гиганты, как Microsoft и IBM. В одном Лондоне насчитывается 23 «пространств», а будет еще с десяток. К слову, на территории Туманного Альбиона WeWork является вторым после британского правительства ключевым арендатором недвижимого имущества, распоряжающегося 240 000 квадратными метрами.

Стратегия WeWork незамысловата, но весьма эффективна: арендуются большие помещения, в которых компания производит ремонт в своем стиле, включая бар и разбитое на зоны пространство. А после этого сие творение сдается в аренду другим нанимателям, как правило, милениалам, особым ценителям подобного дизайна.

В Лондон-сити коворкинг WeWork охватывает 8 этажей (7-й – полностью заняла корпорация CityGroup). Здесь одновременно могут работать с 3 377 посетителями. При этом на каждом этаже имеется свой конференц-зал и совместная кухня, не говоря про кофейные автоматы и автоматы, «выдающие» еду, а также непременно свежие соки. И повсюду – стимулирующие вывески.

Конечно же, предусмотрена зона для отдыха с ее непременным атрибутом – бассейном. Также есть все необходимое для пинг-понга и настольного футбола.  А члены коворкинга, как арендаторов именуют в WeWork, могут еще сделать модную стрижку, расплатившись с парикмахером биткойнами.

Если вы хотите влиться в этот дружный коллектив, будьте любезны приобрести абонемент. Самый недорогой (500 долларов) обеспечит место за общим столом и предоставит доступ к общим пространствам.  Хотите поработать за отдельным столом – заплатите чуточку побольше (590 долларов). Значительно дороже обойдется аренда отдельного офиса (можно на человека, можно на сотню-другую). В этом случае цена составит от 990 до 53 000 долларов.  

Названная стоимость арендаторов не пугает, о чем свидетельствует переполненность пространств WeWork. Компания идет в ногу с современным трендом, тогда как традиционная офисная аренда постепенно, судя по всему, умирает.

«Изюминкой» работы WeWork является еще и то, что оба учредителя компании лично беседуют с каждым потенциально новым сотрудником. Для них важно, чтобы подчиненные понимали идеологию компании, чьей концепцией является то, что офисное пространство – это нечто большее, нежели место для работы.

Чувство общности с единомышленниками, объединенными единым опытом, вот что значимо для милениалов, вот какие ценности («мы хотим быть частью того, что больше нас самих») заложены в миссии бизнеса Ньюмана и МакКельви, создающими комфорт для данного поколения, завоевывающего мир.

Следующая 2 часть

0
0
0
s2sdefault