Кайли Дженнер: именитая слава или кропотливый труд (часть 2)

Она молода, красива и уже многого достигла в свои 21. Кайли Дженнер вызывает неподдельный интерес со стороны общественности. Одни восхищаются ею, а другие категорически не понимают, чем вызвано это восхищение. Но одно известно точно – она бизнесвумен, достигшая грандиозных результатов в кратчайшие сроки.

В 2015 году произошел запуск косметики а-ля Кайли. Новоиспеченный продукт представлял собой набор, в который входили помада и контур. Владелица начала его распространение через соцсеть Instagram. Количество в 15 000 единиц разлетелось в считанные минуты, практически мгновенно.

Причем, и спрос и цена перепродажи удивляли. Те, кто решил делать на этом бизнес, выставляли купленные у Кайли блески по цене в 30 раз выше закупочной. Вы только вдумайтесь, какой бьюти-взрыв смогла произвести эта красотка. Народ охватил Kylie Jenner Lip Challenge, а сама Кайли смогла воспользоваться ситуацией и на фоне этого быстро раскрутить новый бренд семейства Кардашьян.

Ощутив перспективность своего детища, в 2016 году Кайли активно начала расширять ассортимент и наращивать обороты нового бренда Kylie Cosmetics. К концу года ассортимент ее коллекции насчитывал 50 наименований, а праздничный набор распродался со скоростью света, собрав за сутки 19 млн $ за заказы. За пару лет она достигла результатов мощных всемирно известных косметических брендов. Разница лишь в затраченном на результат времени – десятки лет или менее двух. К концу 2017 года выручка от не так давно стартовавшего бизнеса, по словам матери владелицы, составляла 420 млн $.

Откуда такая популярность и востребованность?

Основной покупатель продукции – девушки и молодые женщины, которые активно следуют новым тенденциям и стремятся быть в потоке новой информации. Кайли не ленится вести самостоятельно свои странички в соцсетях и делится со своими поклонниками и подписчиками информацией о продукции. Она лично пользуется косметикой, которую выпускает и оживленно рекламирует новые оттенки.

Доступность косметики и незамедлительный выпуск все новых и новых товаров обусловлен тем, что производство основано на готовых формулах Джона и Лауры Нельсонов, наследников Spatz Laboratories. То есть временные затраты на разработку чего-то нового и уникального экономятся. Кайли не изобретает велосипед, а работает с готовым материалом, который был разработан профессионалами косметической сферы. Она лишь дала товару свое имя и сделала его всемирно популярным.  Забота о качестве товара, его исключительности и непохожести на другие не есть первоочередной целью девушки.

В 2017 году выручка компании выросла всего на 7% при увеличении ассортиментного ряда на 30 позиций. Подогревать интерес длительное время сложно, но Кайли планирует развивать свое детище и в будущем передать его своей новорожденной дочери. На данный момент мать Кайли Крис заботится о финансовых и рекламных вопросах компании.

Перед тем как попасть в престижный список Forbes и удостоится звания одной из богатейших женщин мира Кайли снова сделала скандальное заявление: на этот раз она уменьшила губы. Будет ли этот PR-ход новым толчком для развития бренда и какое влияние он окажет на обороты компании?

В любом случае состояние девушки, которое оценивается в 900 млн $ - это показательный результат. Не важно, какие инструменты были для этого использованы, но факт остается фактом. Не только Кайли Дженнер от рождения был дан хороший старт для развития и продвижения, но и многим другим, родившимся под счастливой звездой. Однако не все могут воспользоваться своим шансом в жизни, а она смогла. И хотя бы поэтому, заслуживает внимания и уважения.    

Предыдущая 1 часть

Источник: Secretmag.ru

0
0
0
s2sdefault