Стартап NewTV собрал миллиард от ТОП-брендов киноиндустрии

На днях стало известно, что в стартап, создавший видеосервис NewTV, инвестировали миллиарда долларов. Ключевыми вкладчиками проекта, основанного экс-руководителями Hewlett Packard и Walt Disney Мэг Уитмен и Джеффри Катценбергом, стали такие бренды, как Disney, Alibaba, Sony Pictures и ряд других компаний.

Стартап позиционирует свой продукт как сервис, производящий видеоматериалы для смартфонов и планшетов.

Ранее агентство Bloomberg проявило интерес к данному проекту, отмечая, что новая компания планирует вкладывать средства в разработку шоу, каждая серия которых будет продолжаться примерно столько же, сколько длится среднестатистический ролик на портале YouTube.

Источник Bloomberg, знакомый с деталями проекта NewTV, заявлял, что производство одной часовой серии стартапу обойдется от 5 до 6 миллионов долларов. Однако продолжительность некоторых эпизодов не должна превышать 15 минут, а в среднем планируется производство 10-минутных серий.

В отличие от многих игроков в этом бизнесе, стратегия развития идеи NewTV предусматривает сотрудничество с традиционными производителями материала. Это значит, что стартап не намерен выпускать собственные, эксклюзивные шоу.

Известно, что в настоящее время на благо нового видеосервиса трудятся менее десяти человек. Через три года компания планирует расширить штат сотрудников до 200 и даже 300 работников.

Отметим, что данный сегмент бизнеса для Джеффри Катценберга отнюдь не является неизведанной территорией. В восьмидесятые годы прошлого столетия он был главным боссом на киностудии Walt Disney. Именно тогда, в эпоху его правления, компания подарила миру такие популярные анимационные продукты, как «Король Лев», «Русалочка» и «Алладин».

В 1994 году Джеффри ушел из Walt Disney для того, чтобы совместно со Спилбергом и Геффеном учредить новую компанию – сегодня одного из лидеров киноиндустрии DreamWorks. «Диснеевец» отвечал за работу ребят, выпустивших в свет «Шрека» и «Кунг-фу панду».

Кстати, Мэг Уитмен, стоявшая во главе Hewlett Packard с 2011 по 2018 годы, также не новичок в сфере кино. В период с 2005 по 2008 годы она находилась в партнерских отношениях с DreamWorks, узы сотрудничества связывали ее и с Disney.

Источник: vc.ru

0
0
0
s2sdefault