Бизнес по-испански: три года – сто миллионов прибыли (Часть 2)

Продолжаем рассказ о четырех испанских друзьях, заработавших на дешевых китайских очках 100 миллионов долларов, вложив в бизнес… триста. Они же являются основателями компании Hawkers, выпускающей брендовые солнцезащитные очки по доступным широкому потребителю ценам.

Началось все в 2013 году. Но не с очков. Изначально четверо парней, зарабатывавших на паэлью разработкой сайтов, веб-дизайна и другими интересными проектами в сфере ИТ, учредили компанию Saldum, специализировавшуюся на секонд-хенде в Интернете.

Но первый блин вышел комом. Однако друзья не отчаивались. Вооружившись оптимизмом, верой в светлое будущее и, главное, своими знаниями и опытом, они пришли к идее организовать свой интернет-магазин.

Для начала договорились с заморским брендом из США под названием Knockaround, реализующим «люксовые» очки по 10 долларов. Испанцы предложили стать эксклюзивным представителем компании у себя в стране. Вложив 300 долларов в бизнес, творческий креатив в рекламу на Facebook, они весьма быстро продали первую партию товара, получили доход, часть которого направили на дельнейшее развитие проекта.

Успех простимулировал ребят предложить американцам создать общий бренд. Но они отказались. Тогда «айтишники» учредили собственную компанию. И ведь не зря! А основатель Knockaround, по всей видимости, кусает сегодня локотки, ведь выручка его детища составляет от 5 до 10 миллионов долларов, а испанская молодежь, получив сто миллионов, в этом году замахнулась утроить доход!

Интересный факт: в свой первый летний сезон ребят продали 200 000 очков. Три года назад Hawkers зафиксировала прибыль в 5млн. евро, в 2015 году – 40млн, 2016-м – 70млн, а в минувшем – 100млн. долларов при ожиданиях в 150 миллион евро.

Интересный факт №2. Еще два года назад компания не привлекала внешние инвестиции. Но зато стала спонсором Los Angeles Lakers, вступила в партнерские отношения с Pull&Bear, а заодно пришла к соглашению о сотрудничестве с такими личностями, как Лионель Месси, Луис Суарез, Льюис Хэмилтон и др.

В настоящее время основное производство Hawkers размещается в Китае. Подрядчики есть у себя в стране и в Италии. Львиная доля продукции (90%) реализуется через сайт компании. Остальная часть – за счет партнерства. 

В 2016 года компания продала 3,5млн. очков в 50 странах мира. И в том же году она впервые вступила на инвестиционную арену, сразу же, в первом раунде, «добыв» 55млн. евро.

Предыдущая 1 часть

Источник: vc.ru

0
0
0
s2sdefault