Beautiful.ai создал сервис для презентаций и привлек 16млн. долларов

В мире, где едва ли не каждый день появляются различные «умные» устройства, отдельно выделилось особое ноу-хау – «умный» инструмент, призванный создавать презентации Beautiful.ai. Автором его выступил одноименный стартап.

Как и многие новейшие технологии, следуя веяниям времени, инструмент функционирует на базе искусственного интеллекта. Кроме того, площадка содержит множество уже готовых шаблонов, включая картинки и иконки.

Ознакомившиеся с продуктом стартапа эксперты говорят, что он действительно создает красивые презентации. Причем пользователю напрягаться не приходится: просто открыть редактор в режиме реального времени и спокойно делать себе слайды. По сравнению со всем знакомым PowerPoint они выходят значительно качественней, – такое мнение высказал не один знаток компьютерных технологий.

За счет чего Beautiful.ai достиг столь мощного эффекта и чрезвычайно высокой эффективности для конечного потребителя продукта? Парадоксально, но факт: у пользователей нет ощутимой свободы – в этом и скрыт тайный и явный смысл успешности проекта.

Дело в том, что программе прописаны несколько десятков шаблонов, которые невозможно изменить. Например, захотите вы подравнять абзац по ширине  – не выйдет. Можно поменять общую палитру или прибавить столбец-другой в диаграмме, добавить числа и тексты, но не более. Все-таки это инструмент для работы с материалами к презентациям, а не «ворд».

Преимуществом называется достаточно большое количество бесплатных изображений и иконок. На русский язык, кстати, внутренний поиск может что-нибудь выдать, даже то, что нужно. Бывает и такое.  Ребята из стартапа серьезно и долго потрудились над своим концептом – как следствие, идея материализовалась практически без потери качества.

Вместе с тем недочеты все же есть. Ну а как им не быть в дебютном проекте? Среди тех, которые сразу же бросаются в глаза, это невозможность исправить ошибки. Например, у нас есть 2 одинаковых столбца. В один из них мы вбиваем текст из одного слова, а в другой – предложение, может, два. Это не очень красиво смотрится, когда в презентации что-то криво выглядит. Но подравнять столбцы с текстами не получится – не поможет даже искусственный интеллект, о котором говорится в описании продукта.

Есть и другие недочеты, связанные с лимитом действий пользователя. ИИ или машинное обучение тут ни при чем. Но в целом, говорят люди авторитетные, Beautiful.ai. оставляет весьма неплохое впечатление. Это тот случай, когда бизнес-идея действительно имеет серьезный потенциал, объективно оцениваемый финансовыми показателями: стартап уже привлек 16млн. долларов инвестиций. 

Источник: vc.ru

0
0
0
s2sdefault