Стартап из Беларуси получил 770 000 долларов: что он сделал?

Белорусский стартап Storyline привлек 770 000 долларов инвестиционных средств. Об этом сообщил один из основателей проекта Василий Шинкаренко. Интересно, что только нынешней весной компания обзавелась официальным офисом. Расположен он в Минске.

Стоит отметить, что среди инвесторов весьма известные фигуры, в том числе учредители MSQRD Евгений Невгень и Сергей Гончар. А наибольший объем финансирования в белорусскую разработку осуществил акселератор Boost VC. К слову, у него проходили обучение белорусы в прошлом году, а немногим позднее стали участниками авторитетного Y Combinator.

Василий Шинкаренко рассказал, что привлеченные инвестиции компания планирует направить на расширение штата сотрудников, интеграцию проекта с новыми «умными колонками», среди которых называется и устройство Google Home. Кроме того, деньги будут потрачены на коммерциализацию проекта и обеспечение взаимодействия со сторонними сервисами.

В перспективе проект планируется вывести на новый уровень – он может стать главным средством для созданий голосовых программ.

В настоящее время пользователи сервиса Storyline могут самостоятельно без помощников создавать голосовые программы, причем им не нужно обладать опытом программирования, даже поверхностных знаний не требуется. Любая программа такого рода создается на сайте компании, а после там же и тестируется с публикацией результатов испытаний.  Например, очень часто такие операции проводятся в Alexa Skills Store.

Согласно данным издания TechCrunch, с начала работы Storyline свыше 12 000 человек «организовали» порядка 2 500 навыков для Alexa. Чтобы был понятен масштаб проекта, это число составляет свыше шести процентов от совокупного объема голосовых программ, уже имеющихся в «распоряжении» колонки.

По словам Шинкаренко, если, например, человек или организация захотят через колонки «поставлять» свою информацию потребителям, скажем, СМИ или торговые компании, можно за десять минут сделать соответствующие публикации – Amazon Echo озвучит их.

Можно запрограммировать устройство на передачу звуков природы (водопад, волны, потрескивание дров в костре и пр.), созданные вами. Отдаете команду проиграть крики чаек – колонка включает нужное приложение.  Аналогично и с играми – от детских до развивающих, а также многими иными интересными решениями.

Еще один любопытный факт: с использованием Storyline пользователи создавали голосовые приложения, которые становились победителями в различных конкурсах, проводимых Amazon. Не удивительно, что детище Джеффа Безоса внесло белорусский стартап в список партнеров Alexa.

Источник: dev.by

0
0
0
s2sdefault