Нестандартные способы сдачи в аренду жилья в 2018 году

Рынок аренды недвижимости сейчас стагнирует. Поэтому арендодатели всё чаще проявляют креатив и предлагают клиентам нестандартные предложения аренды. О них, их плюсах и минусах рассказали эксперты из РИА Недвижимость.

Новый день – новый жилец

Всё чаще владельцы квартир отказываются сдавать жильё на длительный срок, так как это нерентабельно. Выгодным вариантом для них становится посуточная аренда квартир. С помощью такого вида сдачи, арендодатель получает доход в три раза больше, чем от долгосрочной аренды. Если же еще квартира имеет выгодное местоположение в центральных районах и привлекательный ремонт, то от клиентов не будет отбоя. Соответственно, и цену можно ставить выше среднерыночной. Однако, будьте готовы, что доходный вид сдачи жилья требует немалых усилий от владельца. Ежедневная уборка, проверка целостности квартиры, огромный поток людей, звонков – это то, с чем вы столкнетесь. Эксперты советуют заключать договора с кратковременными постояльцами о количестве дней их пребывания, наличии и целостности имущества в квартире. А также, для успокоения собственных нервов, застраховать своё жильё.

Офис в домашней обстановке

Рынок аренды жилья не любит съёмщиков квартир под офисы. Если даже арендодатели соглашаются принять предпринимателей на своей территории, то с некоторыми условиями. Предпринимательская деятельность должна быть не только безопасной для квартиры и жильцов дома, а и подразумевать малое количество работников и посетителей. Согласно законодательству, квартиру под офис нужно перевести в разряд нежилых помещений. Однако, если ваш арендатор – типичный фрилансер или группа коворкеров, то законно можно оставить квартиру в жилищном фонде.  

Киносъёмки на дому

Квартиру можно отдавать в аренду не только для жилья. Ваше гнездышко имеет шанс стать звездой рекламных роликов или сериалов. Цена на такую аренду минимум в три раза выше, чем посуточная сдача. За стандартный срок съёмок – до двух недель, можно заработать неплохое состояние. Между тем, такой доход не обещает быть стабильным и регулярным. Тем не менее, попробовать стоит. Для этого можно написать напрямую в киностудии или выставить объявление в Интернете.

Ваша квартира – место для вечеринок

Если вы обладатель просторного пентхауса или колоритного жилья, то любители вечеринок – это ваша целевая аудитория. В ожидании веселья, люди готовы заплатить любые деньги, лишь бы провести вечер незабываемо. Однако во время вечеринки может разбиться ваза или остаться след вина на светлом ковре. Хорошим решением будет застраховать жилье и оформить договор  об аренде с прописанными правилами поведения. 

Детский смех в арендных стенах

В России набирает популярность услуга детских мини-садов. Часто молодые мамы становятся ИП и присматривают за несколькими детьми. Соответствуют ли такие сады всем нормам образовательных учреждений – это уже другой вопрос. Хотя практика показывает, что правительство лояльно относится к мини-гартенам.

Жильё можно сдавать в аренду по-разному – традиционным способом или креативно. Выбор за вами, тем не менее, помните, что в каждом варианте есть свои минусы и плюсы.  

0
0
0
s2sdefault