Как белорусский стартап покорил инвесторов из «Нефтегазмаша»

Белорусские инженеры представили в России сервис Fitstarter. Ориентирован он на любителей тенниса, которые с его помощью могут подыскать и забронировать корт в каком-либо клубе.

По словам учредителей стартапа, сервисом могут воспользоваться жители Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Ростова, а также Минска и Алма-Аты. Зайдя на сайт, человек увидит всю необходимую информацию: наличие/отсутствие свободных часов на том или ином корте, расценки, акции клуба и т.д.

Кроме того, на сервисе можно найти и партнера по игре. При желании – отыщется и тренер. Отметим, что нужные сведения пользователь почерпнет также из мессенджеров Telegram, Viber и Facebook Messenger.

На сайте сервиса, со ссылкой на информацию Федерации тенниса, сообщается, что в настоящее время в России насчитывается 300 теннисных клубов. Однако корты сдают в аренду только 187 из них, – говорится в сообщении Fitstarter.

В белорусском проекте уже участвуют 24 московских клуба. По данным сайта, это всего лишь третья часть от общего количество кортов в Москве. А постоянно занимаются теннисом в столице порядка 100 000 любителей.

Авторы проекта сообщили, что привлекли около миллиона евро от весьма известного инвестора – ГК «Нефтегазмаш». К слову, в промышленной компании свое финансовое решение пояснили тем фактом, что руководители часто предпочитают отдыхать активно, а именно: играя в теннис. Более того, дочь одного из собственников в этом виде спорта выступает на профессиональном уровне.

Также в «Нефтегазмаше» проинформировали, что компания на основе инвестиционного опыта с Fitstarter рассматривает и другие варианты спортивного капиталовложения, однако на данный момент ключевой интерес связан только с белорусским стартапом.

В холдинге обратили внимание и на то, что кроме непосредственно инвестиций «Нефтегазмаш»  помогает основателям проекта в вопросах управления, менеджмента и продвижения продукта.

Стоит отметить еще одну особенность Fitstarter – ключевые услуги по подобру и бронированию теннисных кортов для пользователей останутся бесплатными. А доходы стартап планирует получать за счет комиссий с теннисных клубов. Вероятно, данная опция появится через два года.

Что касается планов относительно развития проекта, его учредители надеются, что к концу нынешнего года он охватит всю территорию Российской Федерации, а после этого начнется экспансия европейских (и не только) рынков. На сегодня заинтересованность в сотрудничестве подтвердили теннисные клубы из Беларуси, Казахстана, Латвии, Чехии и Турции.

Источник: vc.ru

0
0
0
s2sdefault