На что стоит обратить внимание в блокчейн-искусстве (Часть 2)

Продолжаем рассказ о проектах блокчейн-искусства, ставших заметным явлением как в области высоких технологий, так и в арт-индустрии.

Памятник Биткоину. Сие творение находится в словенском городе Крань. Символизирует мощь инновационных технологий и их роль в жизни современного общества.

Деньги на первый в мире памятник цифровой валюте собрали на платформе Bitstamp. Причем жители города в Facebook обсуждали, какую именно криптовалюту следует увековечить. Выбор большинства пал на биткойн.

Стоит отметить, что в отличие от пока еще многих государств Словения всегда поддерживала развитие блокчейн-технологий, а правительство страны сотрудничает с несколькими стартапами, специализирующимися в данном направлении.

Децентрализованная художественная галерея Maecenas – представляет собой первую блокчейн-платформу, открывающую доступ каждому желающему в мир искусства. Более того, авторы проекта уверяют, что на их площадке инвестором может стать любой желающий.

Заплатив 2% комиссии, пользователь может вложить сбережения в абсолютно любой предмет искусства, имеющийся в данной галерее. Для сравнения: на арт-аукционах комиссия составляет 20%.

Еще одно преимущество Maecenas заключается в том, что поскольку инвестор не приобретает весь шедевр сразу, то ему не нужно выкладывать сотни тысяч долларов за право стать совладельцем той или иной работы. А при желании он может продать свою долю в картине или скульптуре другому инвестору.

Трансакции совершаются с участием токенов ART, но возможна и другая криптовалюта. При использовании цифровых денег инвестору не ставят никаких ограничений по минимальному порогу входа – он может вложить сущий мизер. Но при инвестировании «живых» денег минимальная сумма составит 5 000 долларов. Кроме того, необходимо внести 50 000 долларов на депозит открываемого счета.

Anime Coin (ANI, в перспективе – ANIM). Платформа на основе блокчейн предоставляет возможность хранить, создавать, приобретать и продавать произведения искусства в стиле аниме.

При этом, когда пользователь создает картину, то может установить количество ее копий, которое он рассчитывает реализовать. Продажа осуществляется за токены ANIM на бирже ANIM. Максимальное количество монет – 21млн.

CryptoPicture – первая в мире де­цен­тра­ли­зо­ван­ная ре­клам­ная платформа, в которой буквально каждый из миллиона пикселей является уникальным цифровым активом. Любая компания может за эфиры купить здесь блок (площадь на платформе), опубликовав свою рекламу.

Авторы говорят, что цифровые активы их платформы постоянно растут в цене. Первый пиксель продали за 0,001 ETH. Сегодня эти активы стоят 0,04534 ETH при прогнозе роста до 1 эфира.

Предыдущая 1 часть

Источник: ru.insider.pro

0
0
0
s2sdefault