На что стоит обратить внимание в блокчейн-искусстве

Блокчейн проник практически во все сферы человеческой деятельности. В том числе, искусство. Ниже предлагаем ознакомиться с наиболее интересными (по версии сетевого ресурса ru.insider.pro) арт-проектами из тех, до которых «добралась» технология распределенного реестра.

Scarab – сообщество художников без «центральной ветви руководящего аппарата», совместно создающих картины.

«Скарабей» появился на свет 4 года назад. Суть заключается в том, что с использованием ИИ «распределенные» по миру художники на основе тысяч имеющихся произведений искусства создают единое творение.

Любой желающий может присоединиться к проекту – для этого надо зарегистрироваться и предоставить свою работу. После этого новичок получает токен Scarab – своего рода виртуальный членский билет сообщества. Кроме того, он дает возможность голосовать за картины, которые будут использованы для создания единого произведения.

Авторы проекта говорят, что всего будет выпущено не более 100 000 токенов. Кстати, их можно и купить на бирже Counterparty.

В настоящее время капитализация проекта оценена в 30 000 долларов.

Карточки Rare Pepe. Изначально создан как мем на сайте 4chan.Персонаж Rare Pepe («Редкий Пепе»), задуманный в качестве пародии почти на всех знаменитых личностей истории и современности, стал настолько культовым, что идея посмеяться трансформировалась в бизнес-предприятие.

Сегодня карточки Rare Pepe успешно реализуются в блокчейн, а стоимость некоторых из них забегает за 10 000 долларов. У проекта есть и своя криптовалюта – Pepecash. Разрешено загружать собственные карточки Rare Pepe, предварительно заплатив комиссию (в большинстве случаев – в Pepecash).

CryptoKitties. В декабре прошлого года сей проект взбудоражил всю Сеть своими криптокотиками, а его авторы привлекли к этому времени 12млн. долларов инвестиционных средств.

Авторы предлагают покупать, выращивать и продавать мультяшных котов на платформе Ethereum. О том, как из-за своей популярности едва не рухнул сервис и сколько готовы платить пользователи за виртуальных кошек, вы можете узнать в материале «Сколько стоит самый дорогой в мире «криптокотенок»?

Следующая 2 часть

0
0
0
s2sdefault