От 15 до 30: названы девушки с самыми интересными инновационными проектами (Часть 2)

В прошлой статье мы представили первую пятерку девушек из Азии и Тихоокеанского региона, чьи инновационные проекты, направленные на улучшение мира, высоко оценил Forbes, опубликовав соответствующий рейтинг.

Продолжаем знакомство с леди, чей возраст не превышает 30 лет. Напомним, что лидером ТОП 10 стала 29-летняя Чанг Ли, одна из основателей компании SoundAI Technology.

6 место. Франсиска Хадивиджана,28 лет, основательница Prelo.

Инженер и предприниматель Хадивиджана в основанной ей компании занимает должность генерального директора. Она разработала и запустила платформу Prelo, предоставляющей любому желающему возможность продать свои бывшие в употреблении вещи или сдать их в аренду.

Кроме того, молодая бизнес-леди выступила одним из учредителей компании AugMI, выпускающей устройства для медицинской отрасли. Среди них – «умная перчатка» с весьма чувствительными сенсорами, благодаря которым можно оперативно провести анализ общего состояния больного, в частности, измерить давление и пульс, а также выявить различные заболевания, включая онкологические.

7 место. Айша Кс, 28 лет, основательница Khaalisisi Management.

Компания занята в мусороперерабатывающем секторе экономики. Девушка говорит, что сегодня перерабатывается только 25% всех отходов, но вполне по силам эту цифру увеличить до показателя 75%.

8 место. Натали Кириаку, 29 лет, основательница My Green World.

Девушка занимает должность исполнительного директора компании, привлекающей молодых людей к участию в благотворительных мероприятиях, целью которых является защита окружающей среди и дикой природы.

Кроме того, Натали создала онлайн-игру World of the Wild, в которой пользователи предпринимают возможные (и не возможные) меры по охране первозданной природы, переживая множество приключений и увлекательных путешествий по уголкам планеты, еще не тронутых беспощадным прогрессом человеческой цивилизации.

9 место. Чин Юнчюань ,28 лет, одна из учредителей Kapap Academy.

Десять лет назад девушка вместе с Тео Ю Чу, брата которой убили в одной из уличных драк, запустили в Сингапуре академию самообороны. Любой желающий может получить ценные уроки, как дать отпор бандитам, научившись эффективным приемам самообороны. И тысячи людей, включая женщин и детей, прошли обучение в академии. Сегодня ее филиалы начинают работать в Китае, Тайване и Малайзии.

10 место. Эстер Чхун Шу Ван, 29 лет, основательница Joytingle.

Данная компания выпускает игрушечного наставника Кролика Рэя. Играя с ним, дети постепенно узнают, что представляют собой прививки, зачем они делаются людям, в итоге ребятишки избавляются от страха тесного общения с врачами.

Удивительный кролик популярен не только в Азии, но и в США, Великобритании, ряде европейских государств. Дети его очень любят.

Предыдущая 1 часть

0
0
0
s2sdefault