Собачий бизнес: как россияне зарабатывают на своих домашних питомцах (Часть 2)

Продолжаем рассказ о том, как в России можно зарабатывать на домашних питомцах. В прошлой статье мы остановились на двух самых популярных вариантах: ведение аккаунта в социальных сетях от имени животного, а также на продаже одежды из собачьей шерсти.

Напомним, что данные идеи для весьма несложного способа получения дополнительных доходов были опубликованы на страницах «Тинькофф-журнала».

Все хозяева собак, котов или других зверюшек могут не только наслаждаться приятной, забавной и полезной для здоровья компанией четвероногих (ученые доказали, что собаки помогают студентам избавиться от экзаменационного стресса и даже улучшить свои оценки, а пожилым людям – продлевают на десятилетие жизнь), но и трансформировать их в источник дополнительного дохода.

Способ №3. Выгул питомцев за денежное вознаграждение. Очень популярно в Европе и США. Существуют даже специализированные мобильные приложения по выгулу собак. В России в среднем за месяц за выгул чужой собачки можно заработать около 3 000 рублей.

Очень удобный способ подзаработать для всех возрастов и полов. Например, до и после рабочего дня прогуляться на свежем воздухе с четверолапым – это же и для здоровья полезно, и для кошелька неплохо.

Но есть нюанс. Абы кому граждане своего питомца не доверят. Это и понятно. Поэтому существуют курсы по выгулу собак. Успешно окончившие их граждане считаются профессиональными выгульщиками, которым больше всего доверяют братьев меньших их хозяева.

Почему нужны курсы? Подготовленный человек сможет избежать ряд неожиданностей. Например, встречу со злыми дворнягами или желание питомца «есть всякую гадость», которой можно отравиться. Не говоря уже про то, чтобы не дать ненароком попасть под автомобиль или погнаться за котом со всеми вытекающими последствиями. Для кота.

Если у кого-то нет основной работы, можно выгуливать в неделю несколько собак разных хозяев. Найти клиентов поможет, например, сервис YouDo.

Способ №4. Продажа щенков. Доход варьируется в зависимости от породы, родословной, здоровья, количества и пр. Если заниматься этим профессионально, за месяц можно зарабатывать от 25 000 рублей и выше.

Например, щенок боксера стоит около 30 000 рублей. В среднем «мама» дарит миру по 3-5 щенка в год. Через пару месяцев (при соответствующем уходе) их можно продавать.

Не стоит забывать, что изначально придется вложиться в родительницу: вырастить ее, правильно ухаживать, соответствующим образом выдрессировать и оплатить работу «папы». Плюс к этому – уход за щенками.

В итоге общая сумма вложений может составить несколько сот тысяч рублей. Но при грамотном развитии бизнеса эти деньги не только окупятся, но и принесут хорошие доходы.

И, пожалуй, самое главное – здесь требуется терпение, человеческая доброта и любовь к питомцам. Иначе все ранее названное попросту станет неэффективным, исчезнет интерес, а вместе с ним и сам бизнес.

Предыдущая 1 часть

Источник: vc.ru

0
0
0
s2sdefault