Собачий бизнес: как россияне зарабатывают на своих домашних питомцах

Оказывается, сегодня можно зарабатывать в буквальном смысле на чем угодно. Даже, на своих домашних питомцах. О том, как это делают некоторые россияне, рассказывает «Тинькофф-журнал».

Способ №1. Завести в социальной сети страничку для своего кота или пса. Не забывать регулярно пополнять ее постами от имени брата своего младшего. И тогда в месяц можно получать дополнительный доход в размере 4 500 рублей.

Этим вариантом воспользовалась одна девушка, контент щенка йоркширского терьера которой в Instagram быстро превысил 1 000 подписчиков. На хозяйку животного вышли продавцы собачьего корма и других полезных для четверолапых принадлежностей.

Сначала девушка получала соответствующий товар в обмен на отзывы о нем и о продавцах. Собака просто счастлива, у нее все есть: от питания до одежды и даже ювелирных украшений.

Хозяйка собачки говорит, что в сутки публикует, как правило, 1 пост, на подготовку которого у нее уходит от силы 15 минут. Еще час требуется на ответы комментариям пользователей. В перспективе девушка планирует получать доходы за счет рекламы.

Способ № 2. Продажа собачьей шерсти или одежды из данного материала. В месяц можно заработать около 9 000 рублей. Особенно хорош вариант для тех, у кого больше одной собаки. Если не выкидывать шерсть после расчесывания, из нее можно связать отличные носки или кофты.

Как правило, говорит одна из леди, освоившая подобный бизнес, вещи из собачьей шерсти продаются сезонно – от похолоданий осенью до потепления весной. А час пик приходится на новогодние праздники. Но стоит быть готовым к тому, что в один месяц разберут едва ли не все, а в другой – не приобретут ничего.

Носки из шерсти домашних питомцев уходят за 1 200 рублей, кофта или свитер – за 9 000 рублей. Среднемесячный доход составляет 9 000 рублей. В основном товар реализуется через группу в одной из социальных сетей. В день вязание отнимает примерно три часа. Плюс время на общение в социальной сети (маркетинг, продвижение товара и услуг).

Что касается оборудования, то для сего дела необходима прялка и кардер – специальное устройство для прочесывания шерсти перед ее превращением в пряжу. Стоит кардер (в Интернете) недешево – 23 000 рублей.

Если заниматься вязанием одежды из собачьей шерсти регулярно, не забывая про продвижение в социальных сетях, затраты окупаются, а через некоторое время приносят доходы.

Следующая 2 часть

0
0
0
s2sdefault