Солнце, ветер и вода - в светлом будущем навсегда. Альтернативное будущее планеты

В современном мире сложно представить себе ежедневные ужины при свечах и обогрев печкой буржуйкой. Сегодня в каждой квартире есть центральное отопление и электричество. Чтобы человек жил тепло светло и уютно, бесперебойно работают атомные и тепловые электростанции.

Однако, есть сфера в энергетике, которая сегодня развивается семимильными шагами. Это станции, работающие на возобновляемых ресурсах планеты. Сайт hightech.fm опубликовал статью, в которой говорится о 40 городах, полностью перешедших на альтернативные источники энергии. Самыми крупными потребителями таких источников являются Европа, Северная Америка и страны Азии.

Бесценный дар земли.

В Исландии широко используются геотермальные источники энергии. Регион обладает высокой вулканической активностью, а, следовательно, путем бурения скважин можно получить доступ к водяному пару в недрах земли. Этот пар заставляет вращаться турбину электростанции, таким образом, вырабатывая электричество, или же он может быть использован как теплоноситель системы отопления.dxfcgbkjkj

Ветер, ветер, ты могуч…

Еще одним примером использования альтернативной энергии может служить Дания. Именно там была установлена первая оффшорная ветроэлектростанция, т.е. ветропарк, который расположен не на суше, а на воде. Так как скорость ветра на море многократно выше, чем на земле, эффективность такой ветроустановки увеличивается. Благодаря подобной разработке Дании удалось весомо сократить как энергозатраты , так и выброс парниковых газов в атмосферу.gvhvhg

Солнце-источник жизни

Примером использования солнечной энергии (гелиоэнергии) могут служить такие страны как Германия, Китай, США, Япония, Италия и многие другие. Такое распространение данного вида возобновляемой энергии обусловлено относительной простотой ее получения. Требуется не так много: солнечные батареи и коллектор. Первые преобразуют гелиоэнергию в электрическую, а второй вырабатывает тепловую энергию.rfctgvhbjkjytgh

Волшебный город будущего

Достаточно интересная идея разрабатывается в ОАЭ. Проектируется целый эко-город под названием Масдар, энергетические потребности которого будут целиком удовлетворяться альтернативными источниками. Первой планируется построить солнечную электростанцию, которая впоследствии будет обеспечивать энергией все последующие возводимые объекты.

Вблизи города будут установлены ветропарки. В планах использовать водородную и геотермальную энергию . В городе будет проживать 50 000 человек и еще столько же ежедневно приезжать на работу. Для передвижения внутри города планируется использовать беспилотные мини-капсулы.erdfgthjgfhjhgf

Экологический рай

Конечно, существуют мнения, что возобновляемые источники энергии наносят определенный вред окружающей среде. Например, ветроэнергетика может негативно сказаться на популяции птиц и летучих мышей. Или, что геотермальная энергетика опасна из-за провалов почвы и землетрясений.

Однако, если рассуждать с глобальной точки зрения, за альтернативной энергетикой будущее человечества. Ущерб, наносимый экологии станциями, работающими на возобновляемых источниках энергии несоизмеримо меньше, чем от тепло- и электростанций, вырабатывающих тепло традиционным способом. Если применять комплексный подход к развитию альтернативной энергии в планетарном масштабе, можно добиться максимального повышения экологической безопасности.

Мы сами выбираем мир, в котором будем жить. В руках человека, казалось бы, такая огромная, но такая беззащитная планета Земля. В наших силах сделать ее чище, а свое будущее светлее.

Ссылка на ресурс при использовании материала обязательна!

0
0
0
s2sdefault