НОВОЕ:

Как старый смартфон Samsung поможет добывать биткойны и охранять дом?

Один из крупнейших мировых производителей смартфонов – южнокорейская компания Samsung – придумал, как «вдохнуть» новую жизнь в устаревающие устройства, которыми перестают пользоваться люди, заменяя их новыми моделями. Зачем «старичкам» лежать без дела, если еще есть «порох в пороховницах»?

Корейцы разработали специальную программу Upcycling, направленную на эффективное повторное использование мобильных телефонов, скажем, в качестве аппаратов для добычи криптовалют. Удобно, дешево и сердито.

Данную идею, сообщает издание «Хайтек» со ссылкой на Motherboard, Samsung позиционировала подчас прошедшей на днях в Сан-Франциско конференции разработчиков. Там специалисты C-Lab, подразделения компании, занимающегося инновационными проектами, показали, как из стареньких телефонов и планшетов Galaxy, не имеющих уже операционной системы, можно сделать устройства, приносящие реальную пользу потребителю.

Среди прочих вариантов особый интерес вызвал способ превращения устаревшего телефона в гаджет для майнинга криптовалюты. Более того, корейцы показали настоящую ферму по добыче биткойнов, сконструированную из сорока смартфонов Galaxy S5. Ее «сердцем» является ОС, специально разработанной для программы повторного использования старых смартфонов. Если верить данным, озвученным на конференции, восемь Galaxy S5 способны добывать биткойны с большей результативностью, чем обычный компьютер.

А вот для «престарелого» планшета Galaxy Samsung определила «новую жизнь» в качестве ноутбука на базе ОС Ubuntu. Телефон Galaxy S3 стал контроллером аквариума, а кое-какие модели с программой распознавания лиц обратились в сов (именно в такой форме были представлены), охраняющих жилье.

Отдельно представители Samsung заявили о том, что программа вторичного использования устаревших смартфонов и планшетов является безопасной и экологически чистой. Самостоятельно же пользователям будет весьма трудно добиться чего-то подобного, поскольку основной проблемой в старых моделях являются бреши в системе безопасности. Кроме того, такое же старое программное обеспечение не может поддерживать работу новых приложений.

Исходя из этого корпорация разработала специальное ПО для вторичного использования своих «пенсионеров», которое, собственно, и позволяет им работать дальше, выполняя новые не менее полезные функции.

0
0
0
s2sdefault