Optionova: с прошлой недели индекс ММВБ остается в районе минимумов

После того, как в субботу были опубликованы данные по внешней торговле Китая, многие инвесторы засомневались в темпах роста экономики этой страны. Показатели экспорта упали на 18%, что является сильнейшим сокращением, начиная с 2009 года. Такая просадка вызвала опасения по поводу того, действительно ли вся выпускаемая продукция имеет спрос, или существует перепроизводство? В понедельник распродавали металлургов, так как многие стали опасаться спада в экономике Китая.

 

Многие эксперты советуют пока не преувеличивать эффект тех данных в годовом выражении, которые предоставила КНР. Еще месяц назад было продемонстрировано достаточно существенное ускорение до значения 10,6%, хотя прогноз был только на 0,1%. Скорее всего это говорит о том, что могло произойти смещение какого то важного события на февраль, которое повлияло на результаты первых месяцев 2014 года.

Около минимальной отметки находится и индекс ММВБ, который демонстрировал такие же значения и на прошлой неделе. Если длинные позиции формируются возле предыдущего минимума, тогда возможно обоснованное выставление короткого стоп-лосса. Пока нет никаких серьезных рекомендаций, которые повлияли бы на скупку акций среднесрочными инвесторами. Пока все будет зависеть от политических и экономических новостей и от будущего референдума в Крыму, отмечают аналитики брокера бинарных опционов Optionova.

0
0
0
s2sdefault