Optionova: экономика США восстанавливается быстрее, чем ожидалось

Полученные за февраль данные о состоянии экономики США явно свидетельствуют об окончании периода замедления, наблюдавшегося в последние месяцы. Статистика оказалась лучше даже самых оптимистических прогнозов, отмечают аналитики брокера бинарных опционов Optionova.

В частности, настоящим сюрпризом для трейдеров стала хорошая динамика роста потребительских расходов и расходов на строительство в США. По мнению аналитиков, статистика должна вселить уверенность в правильности действие Федеральной резервной системы, что поможет продлить меры по денежно-кредитному стимулированию рынка.

Как отмечает главный экономист компании TD Securities, для всех в Америке становится очевидным процесс постепенного выхода из застоя. Восходящий импульс должен быть устойчивым, как минимум, в ближайшие несколько месяцев.

По данным Института управления поставками, индекс национального производства вырос в прошлом месяце до уровня 53,2 после того, как в январе он понизился до 51,3. Тогда был зафиксирован самый слабый результат с мая прошлого года. Впрочем, значение индекса выше 50 все равно означало перспективу расширения производства.

Недавний период застоя аналитики объясняют не только состоянием рынка, но и погодными условиями. Так, плохая погода, установившаяся в нескольких штатах, мешала нормальной работе логистики, в результате чего возникли задержки в портах и перебои с поставками.

Слабые экономические данные прошлых месяцев также привели к спекулятивным заявлениям о том, что ФРС якобы может взять паузу в применении традиционных экономических стимулов. Однако теперь эксперты уверены, что такие суждения, на самом деле, не имели под собой достаточных оснований.

Производственный сектор получил новые перспективы роста на фоне увеличения спроса на коммунальные услуги, а также роста затрат населения на товары и услуги, повышения спроса на автомобили и улучшения условий ипотечного кредитования.

Индекс цен на потребительском рынке подскочил на 0,1%, в то время, как средний уровень доходов населения еще в январе вырос на 0,3%. Годовой показатель инфляции составил 1,1% против 1,2% по результатам декабря. Напомним, что ФРС нацелен на уровень 2% в год.

0
0
0
s2sdefault