Банк Австралии сообщает о периоде стабильности, эксперты сомневаются

Резервный Банк удерживает ставки на уровне 2.5%, хотя многие эксперты сейчас предрекают его повышение к концу года. Увеличивающееся предложение роста ставки процента может послужить для снижения в дальнейшем роста цены на недвижимость. 

Процентные ставки удерживаются со времени решения РБА в августе прошлого года снизить ставки до самого низкого показателя за год, а председатель банка РБА Гленн Стивенс подтвердил, что они вряд ли изменятся в скором времени.  «По сегодняшним показателям, период стабильности процентных ставок более вероятен в ближайшее время», сообщил Мистер Стивенс во вторник.

Двенадцать экономистов и финансовых экспертов провели опрос на сайте finder.com.auи единогласно предрекли, что ставки будут удерживаться до конца этого или следующего года.

«Ухудшения не происходит; процентные ставки находятся на рекордном минимуме и медленно оказывают влияние», заявил Ханс Куннен, ведущий экономист StGeorge.

Януш Хукер, заместитель председателя LJHooker, прогнозирует возможное повышение процентной ставки в декабре.

Но Шейн Оливер, главный экономист AMPCapitalзаявил, что рост может начаться даже раньше - в сентябре или октябре. «Мы уже видим признаки изменений в экономике; жилищный сектор, розничная торговля улучшились», он заявил. «Но эти изменения еще не являются достаточными для банка, чтобы сразу поднять процентные ставки».

«Ограничения бюджетной политики государственного бюджета вместе с низкой и падающей инфляцией, слабый рост прибыли и сдерживание роста цен на недвижимость будет ограничивать банковские возможности», сказал он.

Ведущий экономист Australia & NewZealandBankingGroup Пол Брэддик не прогнозирует рост процентной ставки до февраля следующего года. «Даже если появятся какие-то признаки, что экономика не горнодобывающей отрасли начинает расти, РБА не следует беспокоиться относительно улучшения показателей инфляции», - сказал он.

Нейтан МакМаллен на Ежегодном Симпозиуме по Надежности и Ремонтопригодности (RAMS) заявил, что процентные ставки могут вырасти к концу 2015 года.

 

 

0
0
0
s2sdefault