Холли Берри исполнилось 50 лет, но многие в это не верят

Пару дней назад, 14 августа, одна из самых известных и самых красивых актрис Голливуда Холли Берри отметила свой 50-летний юбилей. Глядя на эту замечательную во всех смыслах женщину, никогда не скажешь, что любимице миллионов полвека… Ее красота не увядает, а с годами становится еще ярче, еще теплее, и притягивает гораздо сильнее. Это тот самый человек, про которого мы можем без доли преувеличения говорить – «Вечно Молодая».

А знаете ли вы, что именно Холли Берри стала первой темнокожей актрисой, получившей Оскар? Или, что она в 2009 году выпустила собственные духи Halle by Halle Berry от Coty с эксклюзивным ароматом, полученным смешением ароматов жасмина и инжира? Знали ли вы о том, что Холли занимается благотворительной деятельностью, воспитывает симпатичную дочку Наллу, а 8 лет назад приняла участие в церемонии открытия своей звезды на Аллее славы Голливуда?

Предлагаем наиболее интересные моменты из жизни и карьеры Холли Берри, которые, может быть, вы еще не знали. Или подзабыли. А, может, вы по-новому откроете для себя неподражаемую женщину и талантливую киноактрису.

Вот такая она, Холли Берри…

Помимо Оскара в карьере Берри было множество других престижных премий и титулов, собрав которые вместе, можно было бы открыть небольшую выставку…

Премию «Оскар» актриса получила в 2002 году в номинации «Лучшая женская роль» (фильм «Бал монстров»), став первой темнокожей женщиной, удостоенной данной награды.

В 2005 году вышел фильм «Их глаза видели Бога», снятый по роману Зоры Нил Харстон. За роль главной героини Дженни, сыгранной Холли Берри, актриса получила очередную «Эмми» в номинации «Лучшая актриса минисериалов или кино».

Ровно десять лет назад, в 2006 году, Холли Берри признали женщиной года участники парада Harvard’s Hasty Pudding, и по этому поводу подарили актрисе традиционный пудинг в латунном горшке. Чтобы отметить сыгранную ею роль в фильме «Женщина-кошка», актриса должна была станцевать с одним из участников парада в костюме собаки.

Кстати, «Женщина-кошка», где упор был сделан на сексуальность Холли Берри, зрителям не понравился. Более того, сама актриса была удостоена «Золотой малины» в номинации «худшая женская роль» (2005 год). Однако это ничуть не смутило Холли, которая пришла и получила награду.

В начале 2008 года Холли Берри не показывалась на люди около полутора месяцев, пока в апреле не родила дочку Налу. В тот день, когда она вышла в свет, ее заметили на благотворительном аукционе Silver Rose, доходы от которого перечисляются в фонд, оказывающий поддержку пострадавшим от насилия семьям. Ранее, в октябре 2001 года, актриса участвовала в сборе пожертвований для жертв терактов 11 сентября в Нью-Йорке.

holly berry2За полгода до этого Холли Берри вместе со своим молодым человеком, канадским манекенщиком Габриэлем Обри вместе появились на вечеринке, прошедшей сразу после выхода фильма «То, что мы потеряли» с участием Берри. Это событие произошло 15 октября 2007 года в Лос-Анджелесе, а через три года СМИ писали о том, что они уже не встречаются. От Обри Холли родила дочку.

До встречи с Габриэлем Обри Холли Берри была замужем дважды: за баскетболистом Дэвидом Джастисом и джазовым музыкантом Эриком Бенетом. После развода с Бенетом Холли пообещала, что больше никогда не выйдет замуж.

Однажды во время одного из своих шоу на MTV Эштон Катчер рассказал, как пошутил над Холли Берри. На мировой премьере «Готики» (роль Миранды Грей, за которую Холли в рамках Премий NAACP Image Award и BET Awards получила несколько наград как «лучшая актриса» и как «выдающаяся актриса») он уговорил охранника не пускать в кинотеатр актрису, объясняя это его переполненностью. Дословно охранник заявил: «Пока все 16 человек не покинут кинозал, я не смогу вас туда пропустить».

В 2002 году Холли согласилась сыграть девушку Бонда в фильме «Умри, но не сейчас». Ее героиня Джинкс была помощницей знаменитого агента, но, по отзывам зрителей, сценаристы не проработали, как следует главных героев.

Холли Берри снималась со многими всемирно известными актерами, в том числе, с Джоном Траволтой в фильме «Пароль: «Рыба-меч», за роль в котором она также была удостоена нескольких наград. Изначально в сценарии присутствовала обнаженная сцена, которую впоследствии убрали. Позже Берри, как и киностудия, отрицали тот факт, что за эту сцену актриса получали 2 миллиона долларов.

Свою первую серьезную роль Холли Берри получила в 1991 году, сыграв наркоманку Вивиан в фильме «Любовная горячка». В этом фильме раскрылся незаурядный талант актрисы, впоследствии принесший ей всемирную славу во многих культовых кинокартинах.

0
0
0
s2sdefault