НОВОЕ:

Удивлять по-корейски: группа парней вдруг оказалась в ТОП самых богатых звезд мира

Бывают дебюты успешными. А бывают ошеломляющими. Последнее случилось с корейской группой BTS, известной любителям популярной музыки, прежде всего, у себя на родине. Но коллектив вошел в список сотни самых высокооплачиваемых мировых знаменитостей по версии Forbes. Причем сразу попал в первую половину престижного рейтинга.

Такой прорыв, сродни полету в космос автомобиля Илона Маска, во многом мальчиковой группе обеспечил доход в 2018 году, ставший рекордным за всю ее историю. А он, в свою очередь, сформировался на бешеном спросе на продукцию коллектива – от выпускаемых альбомов до концертов, фильмов и даже ее собственного мобильного приложения.

Но это было бы невозможно при отсутствии самого главного компонента – популярности. В Корее у группы она зашкаливает. Таким образом, все эти «ингредиенты» помогли коллективу не просто дебютировать в ТОП самых-самых, но и с первого раза обосноваться на 43-й строчке, что для парней является едва ли не пределом мечтаний.

Так сколько же они заработали? По итогам прошлого года – 57 миллионов долларов. Великолепная семерка стала единственным представителем Южной Кореи в рейтинге и вообще единственной группой в реестре журнала.   

Львиную долю прибыли ребята «сорвали» за счет проведения грандиозного концертного тура, а также дополнительных выступлений, направленных на поддержку своих трех музыкальных альбомов.

Первый тур в странах Северной Америки, Европы и Азии вылился для музыкантов оглушительным успехом. Поэтому они срочно скорректировали свои планы, внеся в график концертов новые даты и заменив арены на стадионы. Это оправдалось – в нескольких штатах США, включая избалованную Калифорнию, билеты на новые концерты группы размели в мгновение ока.

Организаторы же концертов, по крайней мере шести из них, распродав немногим меньше 300 000 билетов, заработали 44 миллиона долларов, то есть порядка семи миллионов за вечер.

Также парни подзаработали на двух документальных фильмах. Один из них под названием «Выжги сцену. Фильм», прокатившись по странам всего мира, насобирал 18,5 миллионов долларов.

Вторая «документалка» – «BTS: Love Yourself Tour in Seoul» – может похвастаться кассовыми сборами за месяц январь нынешнего года в размере 11,7 млн долларов.

Естественно, заработала группа на своих альбомах. А еще – за счет спонсорских контрактов с компаниями Coca Cola и Hyundai. Плюс – приложение для смартфонов, позволяющее пользователям управлять (виртуально) любимой группой. Кстати, продукт мгновенно занял первые позиции в онлайн-магазинах во многих регионах мира.

Источник: Forbes

0
0
0
s2sdefault