НОВОЕ:

Нелегко поверить, но это так: столько зарабатывают «Мстители»

Как, наверное, известно большинству любителей кино, относительно не так давно на большие экраны вышел фильм, насобиравший столько денег, что стал одним из самых кассовых в истории индустрии. Да, речь идет о тех самых последних уже «Мстителях».

Если продукт вселенной Marvel такой сверхприбыльный, возникает закономерный вопрос: сколько же заработали актеры, снявшиеся в финале? Оказывается, с ними рассчитались не только вселенского размера гонорарами, но и дали определенный процент от кассовых сборов.

По крайней мере, тем из них, кто сыграл ключевых персонажей. Не удивительно, что эти господа и дамы на скорости супергероев ворвались в рейтинги самых высокооплачиваемых известных персон планеты.

Для тех, кто запамятовал, напомним: последняя часть саги под названием «Мстители: Финал» впервые широкой публике была показана в апреле 2019 года. К этому моменту фильм насобирал 2,77 миллиарда долларов, что, вероятно, не предел, поскольку в июне картина вновь появилась на афишах кинотеатров.

Только в одних Штатах «Мстители» принесли порядка 848 млн долларов.  С таким показателем картина заняла 2-е место в рейтинге самых кассовых фильмов в истории страны и в целом мировой киноиндустрии.

Шесть актеров из финала «Мстителей» в текущем году попали в список сотни самых богатых знаменитых граждан мира (рейтинг составил Forbes). Например, сыгравший Тора Крис Хемсворт обосновался на 24-й позиции – заработок составил 76,4 млн долларов (не только за «Мстителей»).

Человек-муравей, то есть Пол Радд, находится на 83-м месте с годовым доходом в 41 млн долларов. В первой сотне и Роберт Дауни-младший (Железный человек), Брэдли Купер (енот Ракета), Скарлетт Йоханссон (Черная вдова), а также Крис Эванс (Капитан Америка). Совокупный доход благородной шестерки составил 340 млн долларов.

Известно, что Marvel подписывает актеров сразу на несколько фильмов. В контрактах есть пункт, согласно которому исполнители должны участвовать и в продвижении премьерных кинолент. Нередко за подобные требования артистам платят суммы в 7 знаков.  

С каждым последующим фильмом гонорары артистов увеличиваются. «Старожилы» эпопеи имеют право требовать аванс в 20 миллионов долларов. В частности, именно такая сумма фигурирует в контракте «Железного человека». Другие исполнители могут похвастаться гонораром около 15 миллионов. Актерам второго плана в «Мстителях» платят примерно по 8 миллионов (столько зарабатывает Пол Радд).

Кроме того, многие из звезд киносаги, а также сценаристы, режиссеры и другие участники съемок, по новым контрактам кроме гонораров получают и процент от кассовых сборов фильмов.

Такой подход киностудии оправдан. Сейчас ее чистая прибыль только за финальный эпизод «Мстителей» составляет немногим менее 700 миллионов долларов. Роберт Дауни-младший, согласно контракту, может рассчитывать на 8% от этой суммы, что составляет около 55 млн долларов. Вместе с гонораром актер получит за эту картину 75 миллионов.

Источник: Forbes

0
0
0
s2sdefault