НОВОЕ:

От книги до рапсодии: оскароносцы-2019

То, что ждали миллиарды, свершилось. В городе ангелов вручили лучшим актерам мира самые престижные в индустрии статуэтки. Уже девяносто первый раз. Особенностью «Оскара-2019» стало то, что церемония прошла без ведущего. Может быть, свежо предание о господине по имени Харви и его неуемной любви к прекрасному полу.

Репутация – прежде всего. «Белого и пушистого» пай-мальчика или пай-девочки, видимо, не нашлось: у каждого потенциального ведущего, судя по всему, в шкафах кое-какие скелеты все же были. Вот и решили: а пускай оно пойдет так, как пойдет. И ведь пошло – никого как будто не обидели.

Однако у каждой медали, как известно, две стороны. Отсутствие ведущего привело к тому, что для многих граждан, кто смотрел шоу, мероприятие показалось скучным. Тоска зеленая заедала зрителей более трех часов. Зато награды нашли своих героев. 

Как бы предсказуемо не было мероприятие, но все же нечто стало неожиданностью. Причем, как для лауреатки, так и для зрителей. Нежданно-негаданно для себя самой британка Оливия Кольман оказалась №1 среди женщин, сыгравших главные роли в фильмах-номинантах. Она блестяще справилась с образом английской королевы Анны в киноленте «Фаворитка».

А вот иная «роль» – выступление с речью после вручения статуэтки – далась ей куда более трудно. Но именно из-за фактора неожиданности выступление Оливии стало едва ли не самым запоминающимся моментом на церемонии. Актриса призналась, что не готовила речь, поскольку пребывала в полной уверенности, что не завоюет награду. А вот оно как вышло… Может, потому, что ведущего не было?

Любопытно, что в своей речи британка теплым словом помянула конкурентку – Леди Гагу. Та получила награду в другой номинации – ее исполнение песни в фильме «Звезда родилась» признали абсолютно лучшим.

Если среди женщин-актрис приключилась неожиданность, то мужчины-коллеги не позволили этому произойти. Как и ожидалось, за лучшую мужскую роль оскароносцем стал Рами Малек, молниеносно прославившийся по всему белу свету после преображения в Фредди Меркьюри в картине «Богемская рапсодия».

Статуэтки за лучший зарубежный фильм и режиссуру №1 достались представителю Мексики Альфонсо Куарону, снявшему «Рому» – о тяжелой судьбине землячки-домработницы в Штатах. По словам режиссера, сегодня, как героиня его фильма, в США около 70 000 мексиканок работают в американских семьях фактически «на птичьих правах». А это выводит на контекст необходимости решать проблемы миграционного бесправия.

«Зеленая книга» Питера Фаррелли – это тот продукт киноиндустрии, который получил Главного Оскара. Фильм был признан лучшим. Кроме того, его отметили наградами за непревзойденный по оригинальности сценарий и лучшую мужскую роль второго плана.

Источник: РИА Новости

0
0
0
s2sdefault