НОВОЕ:

Кого и за что награждали в этом году Grammy

В городе ангелов, что в штате Калифорния, состоялась очередная, уже 61 по счету церемония вручения наград лучшим из лучших музыкантов. Мировое сообщество сие мероприятие знает по названию Grammy.

В минувшем году господин Ламар прославился тем, что стал первым в истории исполнителем рэпа, которого удостоили Пулитцеровской премией. Кроме того, он «взял» пять наград в рамках Grammy. Нынешние достижения рэпера немного обескуражили поклонников его таланта – представленный в 8 номинациях музыкант был №1 лишь в одной.

Также одна статуэтка досталась и рэперу из Канады Дрейку. А вот Бренди Карлайл трижды торжествовала. Зато эксцентричная Леди Гага, в последнее время часто снимающаяся в кино, осталась «с носом». Песней года признали не ее и Купера творение из фильма «Звезда родилась», а композицию человека по имени Чайлдиш Гамбино. Тем не менее, Леди все же отметили двумя статуэтками.

Неожиданностью стала победа исполнительницы в стиле кантри Кейси Масгрейвс. Как оказалось, она записала «Альбом года». А вот Карди Би стала первой за всю историю премии представительницей прекрасного пола, чей альбом в стиле рэп признали лучшим.

Новичком №1 премии посчитали британскую певицу Дуа Липу, а другой дебютант мероприятия – исполнительница H.E.R. была удостоена призами за то, что не имела равных в R’n’B, и за альбом в этом же стиле.

Непревзойденный регги-диск, по мнению жюри, записали Шэгги и Стинг. Бадди Гай удостоился награды за достижения в блюзе, а Бека отметили как автора лучшего альтернативного альбома. Рок-альбомом №1 признали Greta Van Fleet. 

Безусловным лидером на мировой эстраде посчитали St.Vincent, а ее рок-композиция признана не имеющей равных в своем стиле. Помимо этого отметили и ее обложку альбома, обошедшую всех конкурентов.

В номинантах числились и россияне, однако никто из них не сумел похвастаться ценным уловом. В категории, где соревновались оркестры,  статуэткой удостоили Андриса Нелсонса и Бостонский симфонический оркестр. Альбом Карима Сулеймана и группы Apollo’s Fire награжден за лучшее вокальное соло. За лучшее современное произведение статуэтка «ушла» Аарону Джею Кернису с его скрипичным концертом. Также отметили исполнение Энеса. Лучшим оперным творением назвали композицию Мейсона Бейтса, посвященную Стиву Джобсу.

Источник: «Коммерсантъ»

0
0
0
s2sdefault