Рапсодия «Золотого глобуса» – кого и за что наградили в Голливуде

Любители кино с трепетом ожидали важнейшее событие года – награждений в рамках «Золотого глобуса», 76-ю по счету церемонию. Мероприятие прошло в «городе ангелов».

Предполагали букмекеры,  надеялись поклонники бессмертного таланта Фредди Меркьюри, что главный «глобус» возьмет «Богемская рапсодия» – фильм  о наиболее интересных моментах в истории  Queen. Так и случилось. К слову, лучшим драматическим актером признан Рами Малек, сыгравший великого музыканта.

Любопытно, что большинство кинокритиков оценили картину не очень хорошо. Однако она собрала весьма внушительные денежные суммы. То есть, зритель проголосовал рублем, вернее, долларом. А вот отличную игру господина Малека отметили даже те критики, которые в пух и прах разнесли фильм.

Какое кино в минувшем году стало самым комедийным? Работа Питера Фарелли «Зеленая книга». Этот фильм также посвящен реальной личности, и также музыканту –   Дону Ширли. Акцент сделан на теме расовой нетерпимости, которая не стала помехой для настоящей дружбы. Кроме того, кинолента получила приз за лучший сценарий, а сыгравший в ней Али превзошел коллег из категории «2-го плана».

Кстати, режиссером №1 стал Альфонсо Куарон, представивший «Рому», получившую «глобуса» как лучший иностранный фильм. А вот Кристиана Бэйла отметили как лучшего актера в комедии или мюзикле – настолько понравилась его игра в биографической киноленте «Власть». Кстати, он поблагодарил за свой успех сатану, который, по его словам, одарил актера вдохновением на исполнение роли Дика Чейни. Да, того самого, который в свое время потрудился на посту вице-президента Соединенных Штатов.

Многого ожидали от фильма «Звезда родилась».  Но картина может похвастаться только лучшей по сравнению с конкурентами песней.

Гленн Клоуз ( «Жена») отметили как лучшую драматическую актрису. А №1 среди комедийных  актрис объявили Оливию Колман из «Фаворитки». Лучшей среди актрис 2-го плана назвали Реджину Кинг.

Что касается «глобусов» за проекты для «голубого экрана», то Ричарда Мэддена, снявшегося в «Телохранителе», признали лучшим актером в драматическом сериале. Победу среди таковых, к слову, праздновали создатели «Американцев», а среди комедийных – авторы «Метода Комински» с Майклом Дугласом. Ему также вручили соответствующую награду.

Среди сериалов с приставкой «мини» победила «Американская история преступлений: Убийство Джанни Версаче».

Источник: «Коммерсантъ»

0
0
0
s2sdefault