ТОП 13 самых богатых мертвецов шоу-бизнеса

Оригинальный рейтинг на днях представил Forbes. Список приурочен к Хэллоуину. В него вошли мертвые звезды шоу-бизнеса. Конечно же, самые богатые из тех, кого с нами уже нет на этом свете. А возглавил его Майкл Джексон, коммерческий успех которого даже «смерть не остановила», – пишет журнал.

Не стоит удивляться, что вместо традиционных 10 позиций в этом рейтинге представлено 13 мест. Если бы публикация вышла в пятницу, 13-го, – вообще бы идеально вышло. Как бы там ни было, но живые могут узнать, сколько зарабатывают на покойных знаменитостях их правообладатели. Если брать участников рейтинга – то в 2 раза больше, чем годом ранее: 628млн долларов (в 2017 году – 312 миллионов).

Как уже отмечалось, лидером списка самых богатых мертвых знаменитостей стал американский певец Майкл Джексон – 400млн. долларов за год.

На втором месте – Элвис Пресли. Показатель в 10 раз меньше чем у лидера – 40 миллионов. И это несмотря на то, что по всей планете каждый год продаются миллионы его альбомов.

Арнольд Палмер, представитель гольфа, умерший два года назад, доход имеет (вернее, его имя) в 35млн. долларов. Заслуженная третья позиция.

На четвертом месте расположился «родитель» собачки Снупи,  мастер карикатур Чарльз Шульц. Его достижение – 34млн. долларов. Годом ранее – 38 миллионов.

На пятом месте находится Боб Марли (23 миллиона), на шестом – писатель и работник анимационной индустрии Доктор Сьюз, сказками которого зачитывалось не одно поколение американских детишек. Показатель литератора – 16млн. долларов, как и годом ранее.

Седьмая строчка досталась создателю журнала Playboy Хью Хефнеру – дебютанту рейтинга. Его доход оценивается в 15млн. долларов. Рядом – на11 месте (ну, почти рядом) – находится еще один впервые попавший в список богатейших мертвецов человек. Это – исполнитель в стиле рэп XXXTentacion. Его доход составляет 11млн. долларов.

На 8 позиции – Мэрилин Монро. Ее показатель – 14млн. долларов. Далее следуют певец Принс и Джон Леннон, заработавшие 13 и 12 миллионов долларов соответственно. А замыкают рейтинг легендарный боксер Мохаммед Али (8млн.) и модель Бетти Пейдж (7 млн.).

Вот такой праздничный рейтинг по случаю Дня всех святых преподнес один из самых читаемых и популярных журналов в мире. Как видим, многим из здравствующих сегодня певцов, актеров, продюсеров, моделей, спортсменов да и другим знаменитым особам шоу-бизнеса есть на что ориентироваться. Слава и богатства даже после смерти продолжают жить. Но к этому надо стремиться. Бессмертие – это память живых.

Источник: РБК

0
0
0
s2sdefault