Хип-хоп уходит в криптовалюты

Зарабатывать криптовалюты, оказывается, можно и на музыке. В частности, на хип-хопе, популярность которого в США во многом обусловлена технологиями. Например, в доходах стриминговых сервисов на долю хип-хопа приходится практически половина от совокупного объема.

Поскольку уровень личных заработков многих музыкантов данного жанра не устраивает, многие из них все активнее заявляют о себе в финансово-технологическом секторе. При этом большинство ушло в сферу криптовалют.

Несколько сотен миллиардов долларов ежедневно оборачивается на рынке цифровых дензнаков. Этот фактор для некоторых хип-хоп музыкантов «слаще», нежели забитые до отказа их фанатами концертные площадки.

Поэтому в мире стали появляться «музыкальные» криптовалюты. Такую в сотрудничестве с Link Media Partners создает Young Dirty Bastard, сын прославленного рэпера Old Dirty Bastard. Известно, что Dirty Coin могут воспользоваться фанаты певца так, как посчитают нужным. В том числе, рассчитываясь за билеты.

По словам YDB, за биткойном – будущее всех денег, включая не цифровые валюты. Все его поклонники хотят стать частью этого самого будущего. Ранее «папина музыка опережала свое время», поэтому логично, что сегодня он должен возглавить финансовые технологии, – говорит музыкант.

Еще раньше, в 2014 году, один из первопроходцев хип-хопа Nas вложился в криптовалютную биржу Coinbase, количество пользователей которой составляет 13 миллионов, а рыночная стоимость оценивается в 1,6млрд. долларов.

Таких примеров не мало. Кое-кто выпускает собственные токены, другие – вкладываются в компании, занимающиеся технологиями, связанные с криптовалютой, третьи – сами становятся основателями или соучредителями подобных стартапов. Например, Ghostface Killah выбрал последний вариант при запуске компании Cream Capital, а звезда The Game вовсю рекламировал площадку Paragon.

Рэпер и по совместительству бизнесмен Нипси Хассл теперь владеет долей в уставном капитале компании Follow Coin, базирующейся в Амстердаме. По его словам, криптовалюты не являются сложной концепцией. Если человек понимает, что такое спрос и предложение, почему бесплатная раздача музыки не противоречит возможности на этом зарабатывать, он сможет понять и криптовалюты.

В то время как рэперы массово уходят в криптовалютное предпринимательство, технологический бизнес активно идет в творчество. Единственный, но очень существенный нюанс – многие из предпринимателей мало что знают о хип-хопе, некоторые и вовсе не имеют понятия о нем. Отсюда – провалы в реализации бизнес-идей, которые, казалось бы, на бумаге выглядят привлекательно.

Поэтому, чтобы монетизировать музыку, надо быть либо музыкантом, либо сведущим в ней человеком.

Источник: ru.insider.pro

0
0
0
s2sdefault