Итоги «Золотого глобуса»: в числе лучших – Гильермо дель Торо и Николь Кидман

Вот и завершилась очередная, 75-я по счету, церемония вручения наград премии «Золотой глобус». Согласно давней традиции победители (лучшие кино- и телефильмы), определяющиеся путем голосования иностранных журналистов, называются в начале января.

Нынешний «Золотой глобус» резко контрастирует с предыдущими церемониями. Дело в том, что мероприятие прошло на фоне целой серии сексуальных скандалов, большинство из которых связано с именем продюсера Харви Вайнштейна.

Отдельно по этой теме выступил ведущий церемонии актер комического жанра Сет Майерс. Кроме того, несколько его коллег были замечены в траурных облачениях, что символизировало протест против сексуальных домогательств. Ну и конечно большинство лауреатов, получив престижные награды, также выразили свое отношение на данный счет.

Что же касается награжденных, то начнем с легендарной Опры Уинфри. За достижения в области кинематографа телеведущая и актриса была отмечена почетной премией имени Сесиля Б. Де Милля.

Лучшим драматическим фильмом 2017 года назван «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». В номинации «Лучшая комедия или мюзикл» пальму первенства получила картина «Леди Берд», а лучшим фильмом на иностранном языке стала немецко-французская кинолента «На пределе». К слову, в числе номинантов был представлен и российский фильм «Нелюбовь» Андрея Звягинцева.

Прославленный Гильермо дель Торо первенствовал в номинации «Лучшая режиссура» за фильм «Форма воды». Лучшим драматическим актером признан Гэри Олдмен за роль в киноленте «Темные времена», а лучшей драматической актрисой – Фрэнсис Макдорманд, сыгравшей в «Три билборда на границе Эббинга, Миссури».

Лучшими комедийными актером и актрисой стали Джеймс Франко («Горе-творец») и Сирша Ронан («Леди Бёрд»). Сэм Рокуэлл признан лучшим актером второго плана («Три билборда на границе Эббинга, Миссури), а лучшей актрисой второго плана стала Эллисон Дженни («Тоня против всех»). Лучшим сценарием названа работа Мартина Макдонаха («Три билборда на границе Эббинга, Миссури»).

В телевизионных категориях лучшим драматическим сериалом стал «Рассказ служанки», в комедийном жанре награду получил многосерийный фильм «Удивительная миссис Майзел». А лучшим мини-сериалом признана картина «Большая маленькая ложь». Кстати, за роль в этом сериале Николь Кидман получила «Золотой глобус» в номинации «Лучшая актриса в мини-сериале или телефильме».

Лауреатами также стали актеры Стерлинг К. Браун, Элизабет Мосс, Азиз Ансари, Рэйчел Броснахэн, Юэн Макгрегор, Александр Скарсгорд и Лора Дерн.

0
0
0
s2sdefault