«Золотой лев» нашёл своего обладателя

75-й Венецианский фестиваль подошёл к концу – время поздравлять победителей. Какие киноработы получили лавры победы от жюри? Кто завоевал любовь зрителей? Ответы на волнующие вопросы киноманов мы узнали от коллег из «РБК».

0
0
0
s2sdefault

Венеция становится центром киноискусства уже 75-й раз

Начало осени в 2018 году стало настоящим праздником для истинных киноманов. Итальянский остров Лидо принимает 75-й Венецианский кинофестиваль. Почитатели киноискусства размышляют, чем же собирается удивлять легендарный праздник кино, и как Венеция конкурирует с Каннами.

0
0
0
s2sdefault

Новый тип героев завоёвывает кинематограф

Каждое время имеет своих героев. Со сменой времён меняются и они. Заметили ли Вы по себе или окружающим, что больше не интересно смотреть тех героев, которые были любимы раньше. В период 90-х невероятно популярными были сериалы о полицейских или предводителей группировок. Девушки были влюблены в парней, которые решали проблемы с помощью силы или крепкого словца. Парни мечтали быть похожими и применяли образ брутального «плохиша». Сегодня в мир кинематографа врываются новые герои. «Секрет фирмы» рассказал, кто же они.

0
0
0
s2sdefault
0
0
0
s2sdefault

Вожделенная Золотая ветвь Канн

Каннский кинофестиваль, впервые проведенный в 1946 году, до сих пор невероятно популярен как среди кинематографистов, так и среди зрителей. При одном упоминание о нем воображение рисует 24 ступеньки (столько их на самом деле, а Вы можете представить, сколько захотите), покрытые красной ковровой дорожкой и Золотую пальмовую ветвь.

0
0
0
s2sdefault
0
0
0
s2sdefault
0
0
0
s2sdefault

Российскую «Царь-птицу» наградили «Золотым святым Георгием»

Вчера, 26 апреля, российская кинолента «Царь-птица», созданная режиссером Эдуардом Новиковым, была удостоена главной награды сорокового Московского Международного кинофестиваля.

0
0
0
s2sdefault