Искусство в бизнесе как средство привлечения инвестиций

Искусство играет огромную роль в жизни современного общества. Бесспорно. А для предпринимателей оно может стать залогом к успешному развитию бизнеса. Например, если ваш инвестор интересуется живописью, лучшего повода для обсуждения в светской беседе произведений Шагала, Моне, Ренуара, Поллока, Мунка и других выдающихся представителей человечества не придумаешь.

А ведь скульпторами, художниками, писателями, музыкантами интересуются очень многие граждане с миллиардными капиталами. Если вы думаете, что для познаний в этой области придется потратить изрядное количество времени и душевных сил, изучая историю, стили, особенности тех или иных шедевров, ошибаетесь.

Подобный стереотип, прочно укоренившийся в сознании обывателя, создан галереями еще в начале прошлого столетия с целью получения больших доходов. Так появились в мире искусства дилеры и кураторы, а также некоторые иные специалисты. Таким вы сами можете стать. Не экспертом, конечно, но далеко не профаном. А это значит, увеличиваются шансы заинтересовать потенциального «окультуренного» инвестора.

Интернет позволяет получить доступ к любым сведениям. Вот весь секрет быстрого и эффективного продвижения в сфере искусства. Главное, внимать тому, что было познано, дабы начать разбираться в высоких материях. Кстати, это больше для общего, скажем так, кругозора. На самом деле не стоит забывать, что вы, как, вероятно, и ваш инвестор, не искусствовед и не критик, кто профессионально-дотошно вникает в каждую деталь работ.

Современное искусство не обязательно понимать от мазка до игры светотени. Ваше понимание заключается в ином – нравится вам или не нравится картина. Психологически важно не бояться высказывать свое мнение. Именно свое. Инвестору интересно услышать вас, а не эксперта, иначе он беседовал бы с ним.

Существенно здесь то, что контекст выходит на первое место – когда в каких условиях художник создал картину и что, по вашему мнению, он хотел в ней передать. А еще вы можете приобрести картину для инвестиционных целей. Искусство как рынок сегодня является значимой частью глобальной финансовой системы.

И зарабатывают здесь почти так, как на биржах, с той только разницей, что получают прибыли в долгосрочной перспективе. То есть активы приобретаются на годы, а когда спрос на художника и его творения на подъеме, потребуется даже меньше времени, чтобы покупку продать намного дороже изначальной стоимости. Но это отдельная тема, к которой, возможно, мы еще вернемся.

А пока постарайтесь посещать галереи, ярмарки, иные мероприятие, где вы можете ознакомиться как с классическими, так и с современными произведениями, узнать об их авторах, получить полезные сведения о «котировках» тех или иных картин на рынке.

Источник: «Секрет фирмы»

0
0
0
s2sdefault